Манчестер Юнайтед – Челси

 

Манчестер Юнайтед – Челси – 06.12.2023

Любая потеря очков неизменно приводит к кризису в «Манчестер Юнайтед», но характер поражения от «Ньюкасла» на «Сент-Джеймс Парк» был особенно разрушительным. «Красные дьяволы» сумели нанести всего один удар в створ и пропустили колоссальные 2,98 xG в этом матче, что еще больше усилило давление на тренера Эрика тен Хага. Голландец назвал большое количество матчей причиной проблем своей команды, но серия разрозненных выступлений заставляет болельщиков опасаться худшего в преддверии праздничного сезона.

 

Травмы, возможно, мешали их оборонительным усилиям, но именно передняя линия «Юнайтед», возможно, доставила им больше проблем в этом сезоне: они забили всего 16 голов в Премьер-лиге, что является 6-м худшим результатом после «Кристал Пэлас» и четырех худших команд перед этим туром. Визит соперника из верхней половины таблицы должен заставить сердце биться чаще на «Олд Траффорд», поскольку, хотя они проиграли «Челси» лишь один из последних 13 очных встреч (В5, Н7), им еще предстоит выиграть в Премьер-лиге против команды из первой десятке этого сезона.

 

«Синие» совершают долгий путь на север с бодростью после того, как победили в триллерном матче с пятью голами против «Брайтона» в воскресенье (3:2). Тренер Маурисио Почеттино почувствовал смесь гордости и разочарования, когда его команда успешно оправилась от разгромного поражения от «Ньюкасла» со счетом 4:1, но удаление Конора Галлахера в матче с «Чайками» означает, что здесь ему будет не хватать ключевого игрока в полузащите.

 

Вряд ли это идеальное время для этого, поскольку они стремятся покинуть «Олд Траффорд» победителем впервые с мая 2013 года (Н6, П4). Сэр Алекс Фергюсон все еще был тренером «Юнайтед», когда «Челси» в последний раз выигрывал на этом стадионе, но в последнее время эта группа игроков стала уверенными в себе путешественниками, поскольку до победы над «Ньюкаслом» они выиграли три выездных матча в Премьер-лиге подряд.

Читать:  Вулверхэмптон VS Брайтон - 04.11.2022 Хозяева рассчитывают на очередную победу

Игроки, за которыми следует последить:
Несмотря на трудности своей команды, Гарри Магуайр пережил возрождение карьеры за «Юнайтед» в этом сезоне, и его первый гол в лиге в форме красных пришелся на победу над «Челси» со счетом 2:0 в феврале 2020 года.

Международный коллега Рахим Стерлинг будет надеяться на невероятную результативность в матче с «красными дьяволами», поскольку ему еще предстоит забить свой первый гол в поразительных 24 личных личных встречах!

Интересный факт:
«Манчестер Юнайтед» еще не лидировал в домашних матчах Премьер-лиги к перерыву в этом сезоне, а «Челси» не отставал ни в одной игре Премьер-лиги после первого тайма.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *