Лутон – Арсенал

 

Лутон – Арсенал – 05.12.2023

Главный тренер «Лутона» Роб Эдвардс требует от своих игроков реакции после поражения от «Брентфорда» на выходных. Тренер признал, что они «не заслужили очки» в проигранном матче со счетом 3:1, поскольку «Хэттерс» потерпели пятое поражение в последних восьми матчах Премьер-лиги (В1, Н2), и как будто этого было недостаточно. Победы соперников по битве за выживание «Бернли» и «Эвертона» сократили их запас до зоны вылета всего до двух очков.

 

Победа над «Пчелами» позволила бы «Лутону» одержать вторую подряд победу в высшем дивизионе впервые с декабря 1991 года, обыграв «Кристал Пэлас» семью днями ранее. Эта победа пришлась на Кенилворт Роуд, и они, возможно, будут рады вернуться домой, где они не проиграли в последних двух играх (В1, Н1), а восемь голов, которые они пропустили в шести матчах Премьер-лиги на родной земле, являются рекордным показателем для команды из нижней половины дивизиона.

 

Этот защитный результат будет подвергнут серьезному испытанию «Арсеналом», который одержал пять побед подряд во всех соревнованиях. Три из этих побед пришлись на лигу, поскольку «канониры» изо всех сил стараются возглавить таблицу на Рождество второй год подряд, хотя они хорошо знают, что удержание такой позиции не гарантирует успеха, учитывая, что у их команды было такое же лидерство 25 декабря прошлого года и они по-прежнему финишировал вторыми после «Манчестер Сити»!

 

Победа со счетом 2:1 над «Вулверхэмптоном» в субботу гарантировала им первое место в чемпионате перед этим туром, а тренер Микель Артета назвал игру своих игроков «превосходной», поскольку он видел как его команда стала всего лишь пятой командой в традиционном топ-пять европейских лиг, которая забила 100 голов в 2023 году во всех соревнованиях. Он надеется, что они смогут привнести такой же характер в поединок против «Лутона», которых они удивительным образом не обыгрывали в десяти выездных матчах (Н6, П4), хотя их последний визит в Лутон состоялся в декабре 1991 года.

Читать:  Астон Вилла VS Вулверхэмптон - 05.01.2023 «Вилла» претендует на место в верхней половине таблицы

Игроки, за которыми следует последить:
Нападающий Карлтон Моррис помог “Лутону” одержать победу в восьми из последних 11 игр, в которых он забивал (Н2, П1), включая четыре победы со счетом 1:0.

Пытаться заставить его замолчать будет вратарь «Арсенала», Дэвид Райя, который сохранил свои ворота сухими в трех из четырех своих личных личных встреч против Лутона (В3, П1).

Интересный факт:
Десять из последних 13 голов «Арсенала» в последних пяти выездных матчах были забиты после перерыва.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *