Вулверхэмптон – Бернли

 

Вулверхэмптон – Бернли – 05.12.2023

Имея достаточно комфортное расстояние в восемь очков от зоны вылета, Волки в настоящее время не слишком беспокоятся о борьбе за выживание, но всего одна победа в пяти последних матчах (Н1, П3), безусловно, вызывает беспокойство, и им скоро придется заняться этой серией неудач. Они будут рады вернуться на Молинью, учитывая, что все три прошлых поражения произошли на выезде, последнее из которых было от «Арсенала» на выходных (2:1), а тренер Гэри О’Нил снова поставил судейство в матче под вопрос.

 

На фоне череды сомнительных решений, которые были направлены против их команды, болельщики «Вулверхэмптона» планируют в ближайшие недели протестовать против официальных лиц Премьер-лиги на «Молинью». Остается еще небольшой вопрос, планируют ли «Волки» прервать семиматчевую безвыигрышную серию в Премьер-лиге против «Бернли» (Н3, П4) – команды, которой О’Нил проиграл со счетом 4:2 в прошлом сезоне, когда руководил «Борнмутом».

 

Вступая в выходные в качестве рекордсменов Премьер-Лиги по количеству последовательных домашних поражений в начале кампании (семь), Бернли никогда в своих самых смелых мечтах не думал, что они прервут эту серию победой над Шеффилдом со счетом 5:0. Победа стала огромным облегчением для босса Винсента Компани, но, учитывая, что за последней победой «Кларетс» в Премьер-лиге последовала серия из шести поражений в лиге подряд, ему еще предстоит много работы в их борьбе за выживание.

 

У них, по крайней мере, есть прочный фундамент, на который можно опереться сейчас, а также первый чистый результат в сезоне Премьер-лиги, что они, возможно, надеются повторить здесь, против «Волков», против которых они сыграли три сухих матча подряд в прошлом. И уверенность наверняка возрастет как снежный ком, зная, что этот матч состоится в середине недели, поскольку “Бернли” не проигрывали в последних 17 матчах лиги в середине недели (вторник-четверг: В9, Н8).

Читать:  Катар VS Эквадор - 21.11.2022 Хозяева собираются проявить себя

Игроки, за которыми следует последить:
Матеус Кунья из «Вулверхэмптона» и Джей Родригес из «Бернли» забили голы в последних двух матчах Премьер-лиги подряд.

В то время как Кунье пришлось ждать до второго тайма, чтобы забить три из своих четырех голов в Премьер-лиге в этом сезоне, Родригес забил самый быстрый гол в сезоне Премьер-лиги в ворота «Шеффилда» на выходных (15,8 секунд с начала матча).

Интересный факт:
«Вулверхэмптон» не выигрывали в последних пяти матчах Премьер-лиги против команд, недавно получивших повышение (Н3, П2).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *