Астон Вилла – Манчестер Сити

 

Астон Вилла – Манчестер Сити – 06.12.2023

Олли Уоткинс сравнял счет на 90-й минуте в составе «Астон Виллы» в воскресенье, когда команда Уная Эмери дважды отыгралась и завоевала очко в матче с «Борнмутом» в Премьер-лиге. Учитывая низкую позицию соперника, это было похоже на упущенную возможность для “Виллы”, тем более, что три очка в этой встрече поставили бы их выше их оппонентов, в лице “Манчестер Сити”, в таблице АПЛ.

 

В середине недели они примут команду Пепа Гвардиолы, выигравшую требл, на «Вилла Парк», надеясь прервать 13-матчевую безвыигрышную серию в их очных встречах в чемпионате (Н2, П11), чтобы обойти «Сити» в турнирной таблице. Никогда даже в самых смелых мечтах болельщики «Виллы» не могли бы подумать, что такое может произойти здесь, когда в июне было опубликовано расписание матчей, но хозяева, похоже, имеют все шансы для этого, поскольку они выиграли удивительные 13 домашних матчей подряд в Премьер-лиге, забивая 2+ гола в 11 из этих побед.

 

Действующий чемпион Премьер-лиги «Манчестер Сити» в последний раз проигрывал на «Вилла Парк» более десяти лет назад, в сентябре 2013 года, но их недавняя поездка на юг была омрачена после того, как они пропустили на 90-й минуте в пульсирующей ничьей 3:3 с «Тоттенхэмом». Гвардиола после матча признал, что его команда в последнее время испытывает трудности: несмотря на то, что они не проигрывают в девяти матчах (В6, Н3), они выиграли только одну из последних четырех встреч во всех соревнованиях (Н3), пропустив десять голов за это времч.

 

Тем не менее, у гостей по-прежнему есть много положительных моментов, которые отправляются в Мидлендс, выиграв 25 из последних 26 матчей Премьер-лиги, сыгранных в среду (Н1). «Сити» также вошел в этот игровой день как лучший бомбардир турнира (36 голов), причем семь из этих голов пришлись на два предыдущих выездных матча Премьер-лиги против жесткого соперника «Челси» (Н 4:4) и «Манчестер Юнайтед» (В 3:0).

Читать:  Тоттенхэм против Ньюкасла

Игроки, за которыми следует последить:
Действующий полузащитник “Виллы” и бывший полузащитник “Манчестер Сити” Дуглас Луис в этом сезоне забил шесть голов, пять из которых были забиты на родной земле в Премьер-Лиге.

 

Фил Фоден из “Сити” довел свой сезонный счет до семи голов на выходных, забив “Шпорам”, а в этом противостояние он забивал гол в сезоне 2020/21.

Интересный факт:
“Астон Вилла” выиграла только четыре из своих 56 игр в Премьер-лиге у действующих чемпионов (Н15, П37) – ни одна из этих побед не была одержана над семикратным победителем “Сити”.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *