Бернли – Шеффилд

 

Бернли – Шеффилд – 02.12.2023

Ведя со счетом 1:0 на 85-й минуте против «Вест Хэма» на прошлых выходных, казалось непостижимым думать, что шестиматчевая проигрышная серия «Бернли» в Премьер-лиге в этом сезоне не закончится, но каким-то образом она растянулась до семи игр, поскольку поздний крах привел к тому, что они проиграли со счетом 2:1. Это означает, что «Кларетс» теперь являются одной из двух команд в истории английской лиги, которые начали сезон с семью поражениями подряд на своем поле.

На фоне растущих призывов к увольнению босса Винсент Компани призвал свою команду «встать и идти снова», но чувствуется, что его позиция может стать несостоятельной, если они не смогут взять верх над своими товарищами по борьбе за выживание, «Шеффилдом». Им удалось сделать именно это в соответствующем матче Чемпионшипа в прошлом сезоне (2:0), но, учитывая, что «Бернли» — одна из четырех команд, ни разу не сыгравшая на ноль в этом сезоне, повторение кажется маловероятным.

Таблица АПЛ выглядит столь же мрачно для «Шеффилда», который также начинает терять позиции после того, как набрал пока всего пять очков, что всего на одно больше, чем у «Бернли». Домашнее поражение со счетом 3:1 от «Борнмута» на прошлых выходных мало помогло их делу, а также делам тренера Пола Хекингботтома, который, как и его соперник, сталкивается с растущими призывами об увольнении, что делает эту игру потенциальным «Эль-Сакико», где кто угодно проигравший может столкнуться с увольнением.

Если домашняя форма «Бернли» плоха, то выездная статистика «Блэйдс» в Премьер-Лиге в этом сезоне почти столь же плоха (Н1, П5), хотя их последняя такая игра все-таки принесла единственную ничью, поскольку они отыгрались, чтобы удержать Брайтон на счете 1:1. Отсутствие голов, безусловно, является частью их проблемы, поскольку им еще предстоит забить до перерыва в выездном матче Премьер-лиги в этом сезоне, а из четырех, забитых после перерыва, два были автоголами!

Читать:  Интер VS Милан - 16.05.2023 «Нерадзурри» идут в финал Лиги чемпионов

Игроки, за которыми следует последить:
Игрок из родного города Бернли Джей Родригес забил пенальти в ворота «Вест Хэма», это его четвертый гол из последних пяти, забитых после перерыва.

Если не считать автоголов, Густаво Хамер — единственный игрок, забивший гол на выезде в составе «Шеффилда» в этом сезоне!

Интересный факт:
Бернли проиграл все три домашних матча чемпионата в этом сезоне, в которых забил первым.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *