Арсенал – Вулверхэмптон

 

Арсенал – Вулверхэмптон – 02.12.2023

«Арсенал» сейчас является командой, работающей на полную мощность, и они будут отчаянно пытаться сохранить свою позицию на вершине Премьер-лиги после восхождения на вершину после победы над «Брентфордом» на прошлой неделе со счетом 1:0. За этим успехом они разгромили «Ланс» на своем поле со счетом 6:0 в Лиге чемпионов в середине недели, обеспечив себе выход в плей-офф в качестве победителей группы B. Это также был третий чистый результат в четырех официальных матчах для подопечных Микеля Артеты (В4).

 

Эта серия способствовала впечатляющему рекорду «Арсенала»: наибольшее количество сухих матчей в высшем дивизионе Англии перед ближайшем туром (шесть), а также пропущенное наименьшее количество голов в лиге (десять). Но, как мы увидели в среду вечером, их успех до сих пор был основан не только на надежной защите, которая должна беспокоить команду «Вулверхэмптона», которая исторически изо всех сил сдерживает любые атаки. «Канониры» забивали им в 31 соревновательном матче подряд, и еще один гол в этой встрече будет равен их самой длинной результативной серии против соперника.

 

Таким образом, «Волкам» из середины таблицы, возможно, придется продемонстрировать сильные атакующие действия, если они хотят оправиться от разочаровывающего поражения от «Фулхэма» на прошлой неделе со счетом 3:2. Однако стоит отметить, что после поражения от «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0 в первом раунде команда Гэри О’Нила сама забила в 12 матчах подряд в Премьер-лиге (В4, Н3, П5) – это их вторая по продолжительности результативная серия в Премьер-лиге в истории.

 

Эта поединок первой игровой недели запомнился тем, что «Вулверхэмптону» не был назначен пенальти после того, как вратарь «Юнайтед» Андре Онана, похоже, сфолил на нападающем Сасе Калайджиче в добавленное время.

Читать:  Челси - Брентфорд

 

К сожалению для подопечных О’Нила, это не последний крупный вызов для них в этом сезоне, что побудило тренера признать, что в понедельник его наконец-то настроили «против VAR». Возможно, он будет надеяться, что окажет давление на судей, чтобы они продолжили тенденцию к пяти пенальти в последних пяти матчах, но на этот раз, награждая их так, как его команда.

Игроки, за которыми следует последить:
Недавно вернувшийся после травмы Габриэль Жезус забил гол и отдал результативную передачу в среду вечером; он также забил гол и ассистировал в победном матче «Арсенала» со счетом 5:0 в прошлом сезоне.

Только Мохаммед Салах из «Ливерпуля» (11) внес непосредственный вклад в достижение гола в большем количестве игр Премьер-лиги, чем Хван Хи-Чан из «Вулверхэмптона» (9).

Интересный факт:
«Волки» проиграли все шесть предыдущих выездных игр соперникам, вступившим в схватку с вершины турнирной таблицы.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *