Манчестер Сити – Лейпциг

 

Манчестер Сити – Лейпциг – 28.11.2023

Упустив шанс повторить самый длинный в истории победный хоумран английской команды высшего дивизиона против «Ливерпуля» на выходных (1-1), «Манчестер Сити» быстро возвращается домой, стремясь начать новую серию побед. Впервые за долгое время болельщикам «Сити» не о чем было кричать, но, тем не менее, тренер Пеп Гвардиола предпринял необычный шаг, попросив «больше шума» от домашних болельщиков перед визитом «Лейпцига».

 

Хотя он стремится сделать «Этихад» более интересным местом для посещения, его команда сама достаточно хорошо справляется с этой задачей, поскольку они не проиграли в 28 домашних матчах в Европе (В26, Н2). Уже будучи уверенным в своем попадании в плей-офф Лиги чемпионов, “Сити” знает, что простого продления домашнего рекорда здесь будет достаточно, чтобы выиграть свою группу в седьмом сезоне подряд.

 

Как и «Сити», «Лейпциг» уже вышел в плей-офф Лиги чемпионов и теперь борется за первое место с хозяевами. Им необходимо победить здесь, чтобы хотя бы иметь какой-то шанс обеспечить себе первое место, поскольку противостояния друг против друга является решающим фактором при равенстве очков в группе ЛЧ, и поражение от “Вольфсбурга” со счетом 2:1 на выходных, конечно, не было идеальной подготовкой к этой игре, хотя тренер Марко Роуз считал, что результат был, возможно, немного слабым, также резко высказавшись о решение VAR, сработавшем против его команды.

 

Роуз слишком хорошо знает, что ему нужно, чтобы все работало на его команду, если они хотят добиться здесь победы, но у них до сих пор есть психологические шрамы от поражения со счетом 7:0 здесь в прошлом сезоне и, возможно, это не тот результат, который нужна Лейпцигу здесь! Такие результаты немногочисленны и редки, и трудно ожидать, что Лейпциг повторит такой результат в Англии, однако все их последние три визита закончились поражениями с разницей как минимум в три гола.

Читать:  Польша VS Аргентина - 01.12.2022 Чемпионы мира уверены в победе

Игроки, за которыми следует последить:
Забив гол на выходных, Эрлинг Холанд будет стремиться вновь забить в матче с “Лейпцигом”, которому он забил пять голов в победном матче “Сити” со счетом 7:0 в прошлом сезоне.

Лоис Опенда забил гол в ответном матче этого сезона, и оба его гола в Лиге чемпионов в этом сезоне стали вторыми в игре.

Интересный факт:
«Сити» забивал как минимум трижды в последних семи домашних матчах Лиги чемпионов.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *