Галатасарай – Манчестер Юнайтед

Галатасарай – Манчестер Юнайтед – 29.11.2023

Борьба за второе место в группе А Лиги чемпионов является напряженной, и ее исход во многом может быть решен тем, кто победит в этом столкновении между турецким грандом “Галатасараем” и легендарным “Манчестер Юнайтед”. Хозяева опережают своих английских коллег на одно очко, а учитывая уровень Копенгагена, все может пойти наперекосяк.

 

Подопечные Окана Бурука всегда играют с поддержкой одной из самых враждебных фанатских атмосфер в Европе на «Рэмс Парк», но, поскольку они выиграли только два из последних 15 матчей в ЛЧ (Н6, П7), возможно, преимущество домашнего стадиона не работает в их пользу.

 

Единственная победа «Галатасарая» в групповом этапе ЛЧ за последние 15 попыток (Н4, П10) была одержана против «Юнайтед» в матче, закончившемся со счетом 3:2 в обратном матче.

 


Это было одно из трех сокрушительных поражений «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов в этом сезоне, которые знают, что только победа сохранит их надежды на квалификацию. Защита «Красных Дьяволов» в этом соревновании впечатляюще провалилась: благодаря их хет-трику из поражений, они пропустили в общей сложности 11 голов, причем оба их выездных матча закончились ничьей 4:3!

 

На фоне длинного списка травмированных игроков, серия из трех подряд сухих матчей в Премьер-лиге может указывать на то, что они создали более прочную основу для работы здесь, поскольку они надеются завершить серию поражений из трех матчей на турецкой земле. Тем не менее, учитывая, что «Юнайтед» выиграл лишь один из последних восьми выездных матчей в (Н2, П5), перед подопечными Эрика тен Хага стоит непростая задача спасти свою европейскую кампанию, начавшуюся с американских горок.

Читать:  Саутгемптон VS Тоттенхэм - 18.03.2023 Святые собираются расстроить очередной большой клуб

 

Игроки, за которыми следует последить:
Бывший игрок «Юнайтед» Вильфрид Заа забил в ответном матче в октябре, а в последнее время более чем уверенно встал на ноги в составе «Галатасарая», внеся непосредственный вклад в пять голов в последних четырех матчах (4 гола, 1 ассист).

Алехандро Гарначо, только что забивший мяч претендент на лучший гол в сезоне в Премьер-лиге, может выйти на поле в отсутствие Расмуса Хойлунда. Оба гола забитые им за сборную Аргентины в этом сезоне были первыми в матче и в первые 25 минут.

Интересный факт:
Все четыре очка «Галатасарая» в Лиге чемпионов в этом сезоне были заработаны после пропущенного первого гола.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *