Арсенал – Ланс

 

Арсенал – Ланс – 29.11.2023

Победа со счетом 1:0 над «Брентфордом» в субботу гарантировала «Арсеналу» завершение выходных в Премьер-лиге, не обращая внимания на остальных, вернувшись на вершину. Результат оставил босса Микеля Артету «в восторге», но он не будет праздновать эту победу слишком долго, поскольку у них есть дела в Лиге чемпионов, где они знают, что избежать поражения от «Ланса» будет достаточно, чтобы обезопасить свое место в плей-офф.

 

Хотя коэффициенты букмекеров в пользу «Арсенала» позволяют предположить, что это должно быть простой формальностью, их история личных встреч против «Ланса» в ЛЧ рассказывает немного другую историю (Н1, П2). «Канониры» чаще всего не встречались в этом турнире с соперниками без побед, но, учитывая девять побед в последних 12 домашних матчах в Европе (Н2, П1), похоже, для «Арсенала» сейчас самое подходящее время, чтобы положить этому конец.

 

Лансу следует отправиться в английскую столицу в приподнятом настроении, после того как победа над «Клермоном» со счетом 3:0 продлила их беспроигрышную серию до восьми игр. В этом сезоне им в значительной степени удалось перенести эту форму на европейский фронт (В1, Н2, П1), но поражение со счетом 2:1 в последней игре Лиги чемпионов против ПСВ заставляет их хорошо проявить себя здесь, поскольку голландский клуб обходит их по личным встречам в группе, что несколько усложняет их квалификационную заявку.

 

Интересно, что «Ланс» никогда не встречался ни с одним другим английским клубом в Лиге чемпионов, кроме «Арсенала», и после победы в ответном матче со счетом 2:1 они надеются на дубль в групповом этапе. Однако для этого им придется завершить ужасную 13-матчевую безвыигрышную серию на выезде в еврокубках (Н7, П6), но, имея четыре сухих матча в последних пяти играх, они по-прежнему продолжают быть сильным соперником.

Читать:  Вест Хэм - Ноттингем Форест

Игроки, за которыми следует последить:
Кай Хаверц вышел со скамейки запасных и принес «Арсенала» победу в игре против «Брентфорда», забив свой первый гол на выезде после переезда летом в северный Лондон, но ему еще предстоит открыть свой счет голов на «Эмирейтс».

Эли Вахи из «Ланса» также часто забивает решающие голы, в чем «Клермон» убедился на выходных, а «Арсенал» — в ответном матче.

Интересный факт:
В девяти из последних десяти матчей Ланса в Лиге чемпионов забили обе команды.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *