Эвертон – Манчестер Юнайтед

 

Эвертон – Манчестер Юнайтед – 26.11.2023

В лагере «Эвертона» перед международным перерывом все улыбались, когда они разгромили «Кристал Пэлас» со счетом 3:2 на «Селхерст Парк» и одержали три победы в последних четырех официальных матчах (Н1), что помогло им оторваться от тройки худших на восемь очков. Тем не менее, беспрецедентный штраф в десять очков, вынесенный Премьер-лигой за нарушение финансовых правил во время международного перерыва, привело «Ирисок» в зону вылета и на два очка от зоны безопасности.

 

На фоне глобальных последствий футбольный директор «Эвертона» Кевин Телвелл на этой неделе опубликовал заявление, в котором пообещал, что спортивный дух в лагере сохранится. Их апелляция не будет рассмотрена в течение нескольких месяцев, что вынуждает команду тем временем готовиться к новой борьбе за выживание. Обиженные болельщики с «Гудисон Парк» будут воодушевлены, но всего лишь одна победа в последних восьми матчах Премьер-лиги против «Манчестер Юнайтед» (Н4, П3) позволяет предположить, что их северо-западные противники, возможно, не идеальный соперник для возобновления лиги.

 

Кроме того, «Юнайтед» прибывает как команда, набравшая больше очков в чемпионате, чем любая другая команда в последних пяти раундах Премьер-лиги (В4, П1). Однако есть ощущение, что оно не в полной мере отражает настроение в лагере «Юнайтед», поскольку все четыре из этих побед были одержаны с небольшим отрывом в один гол против команд, начавших раунд в нижней половине, в то время как их более широкая форма во всех соревнованиях выглядит как три поражения в последних пяти матчах!

 

Таким образом, давление на тренера Эрика тен Хага сохраняется, и те, кто по-прежнему поддерживает голландца, будут надеяться на улучшение формы «Юнайтед» на выезде. После поражения в двух первых выездных матчах Премьер-лиги «Юнайтед» выиграл каждый из трех последующих – это их самая длинная такая серия в турнире после серии из десяти игр под руководством Уле Гуннара Сульшера в период с июня по декабрь 2020 года.

Читать:  Тоттенхэм - Манчестер Сити – 26.01.2024. Превью Кубка Англии

Игроки, за которыми следует последить:
«Может быть, мяч просто ищет путь ко мне», – заявил полузащитник «Эвертона» Абдулай Дукуре после того, как забил в ворота «Пэлас» свой девятый гол в Премьер-Лиге с момента прихода Шона Дайча в январе.

Ни один игрок «Эвертона» за это время не забил больше голов с момента дебюта Бруну Фернандеша в этом соревновании в феврале 2020 года. Только два действующих игрока Премьер-лиги заработали больше очков по системе гол+пас, чем его 38 (22 гола, 16 ассистов).

Интересный факт:
«Эвертон» может стать первой командой в истории АПЛ, которая проиграет 40 очных матчей одному сопернику (В10, Н13, П39 против «Юнайтед»).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *