Шеффилд – Борнмут

 

Шеффилд – Борнмут – 25.11.2023

Беспроигрышная серия из двух матчей (В1, Н1) дала тренеру Полу Хеккингботтому необходимые ему «доказательства» того, что его команда «Шеффилд» может хорошо выступать в Премьер-лиге. После своей последней победы над «Вулверхэмптоном» «Блэйдс» отыгрались, чтобы спасти ничью в гостях с «Брайтоном» перед международным перерывом, а это означает, что теперь они могут провести три матча высшего дивизиона без поражений впервые с лета 2020 года.

 

Именно в атаке йоркширская команда начинает вставать на ноги, не сумев забить лишь в одном из последних пяти матчей – разворот 5:0 на выезде с “Арсеналом”. Таким образом, Хекингботтом проведет большую часть перерыва, размышляя, как улучшить свою защиту, поскольку «Блэйдс» пропустили рекордный для дивизиона 31 гол, 21 из которых был забит во вторых таймах. Первый чистый результат в сезоне Премьер-лиги также не будет лишним, тем более, что «Шеффилд» может выйти из зоны вылета, одержав здесь победу.

 

Они, безусловно, будут уверены, что сделают именно это, когда «Борнмут» станет следующим гостем на Брэмолл Лейн, поскольку «Черри» выиграли только две из 19 предыдущих личных встреч (Н6, П11), а их единственная предыдущая победа на территории «Шеффилда» пришла еще в прошлом веке, в Августе 1987 года. Как и “Блэйдс”, подопечные Андони Ираолы ушли на международный перерыв на высоком уровне, выиграв два из трех последних матчей Премьер-Лиги, включая недавнюю впечатляющую победу со счетом 2:0 над “Ньюкаслом”.

 

Эта попытка ослабила некоторое давление на позицию испанца после неудачного начала его карьеры, но его следующей задачей должно стать улучшение выездной формы “Борнмута”. В этом сезоне им не удалось выиграть ни один из пяти выездных матчей высшего дивизиона (Н1, П4), пропустив как минимум дважды в каждой из этих игр. Как следствие, “Вишни” делят худший результат на выезде в Премьер-Лигу в этом сезоне – по иронии судьбы с “Шеффилдом”!

Читать:  Ливерпуль - Лутон

Игроки, за которыми следует последить:
В трёх случаях, когда «Блэйдс» избегали поражения в Премьер-Лиге в этом сезоне, в двух из них Кэмерон Арчер забивал – нападающий также забил гол в своём единственном предыдущем домашнем матче против «Борнмута», победив со счётом 2:1, находясь в аренде у «Борнмута» из Престон.

Соотечественник Доминик Соланке – игрок в хорошей форме для “Вишен”, забивший оба гола в победном матче против “Ньюкасла” две недели назад.

Интересный факт:
Шеффилд пропустил 11 голов в дивизионе с 75-й по 90-ю минуту матча.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *