Брентфорд – Арсенал

 

Брентфорд – Арсенал – 25.11.2023

Брентфорд, находящийся в середине таблицы, потерпел поражение от «Ливерпуля» со счетом 3:0 перед международным перерывом, завершив довольно впечатляющую победную серию из трех игр в Премьер-лиге.

 

Несмотря на неудачу, тренер Томас Франк остался доволен игрой своей команды на “Энфилде”, и, учитывая, что они не проигрывали в последних 14 лондонских дерби в Премьер-Лиге (В8, Н6), он должен быть уверен, что сможет прийти в норму с положительным результатом.

 

Но последней лондонской командой, которая взяла над ними верх в Премьер-лиге, стал их будущий соперник «Арсенал» (3:0). Поскольку «Пчелы» расстроили «канониров» в их первом поединке в Премьер-лиге в августе 2021 года (2:0), они не смогли выиграть ни один из четырех последовательных матчей подряд (Н1, П3), включая победу «Арсенала» в Кубке лиги со счетом 1:0 еще в сентябре.

 

«Арсенал» ушел на международный перерыв, отставая на одно очко от лидера Премьер-лиги «Манчестер Сити» после комфортной победы над «Бернли» со счетом 3:1. Две команды над ними в преддверии этого тура — «Сити» и «Ливерпуль» — должны встретиться в начале этого игрового дня, так что это может стать отличной возможностью для «канониров» обойти одну из двух команд, если не обе!

 

Учитывая это, победа здесь была бы идеальным способом отметить 200-ю соревновательную игру Микеля Артеты, возглавляющего клуб. Это было бы особенно уместно, учитывая, что, что бы здесь ни случилось, в своих первых 200 матчах он выиграет больше (В115, Н34, П50), чем любой из девяти других тренеров «Арсенала», дошедших до этого рубежа.

 

Но с неутешительным рекордом с только одной победы в последних пяти выездных матчах «Арсенала» (Н1, П3), нельзя винить испанца, если он не победит в этом знаковом матче.

Читать:  Борнмут - Вест Хэм - 12.08.2023

Игроки, за которыми следует последить:
Букайо Сака из «Арсенала», часто оживляясь в матчах со своими соседями, с начала прошлого сезона заработал больше всего очков по системе гол+пас в Лондонских дерби в Премьер-лиги, чем любой другой игрок (13 – 5 голов, 8 ассистов).

 

 

Между тем, за тот же период ни один нынешний игрок Премьер-лиги не забил больше голов в лондонском дерби, чем Бриан Мбёмо из «Брентфорда» (восемь).

Интересный факт:
В последних 64 матчах Премьер-лиги, в которых участвовал один или оба клуба, был забит хотя бы один гол.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *