Бернли – Вест Хэм

 

Бернли – Вест Хэм – 25.11.2023

После 12 игр Премьер-лиги на счету Бернли на два очка меньше, чем у печально известной команды “Дерби Каунти” в сезоне 2007/08, которая удерживает нежелательный рекорд лиги по наименьшему количеству очков за сезон, так что дела “Бернли” выглядят мрачно. Колоссальные десять поражений в 12 матчах Премьер-лиги на сегодняшний день (В1, Н1) являются граничащим смущением для команды «Кларетс», которая летом потратила около 100 миллионов фунтов стерлингов, а трудности «Бернли» подчеркиваются тем фактом, что даже десятиочковое наказание для «Эвертона» не сдвинуло их с места!

 

Возвращение домой также не приносит реального облегчения, поскольку «Бернли» уже проиграл свои первые шесть домашних матчей в высшем дивизионе в этом сезоне – единственная команда в истории, которая пережила такую тяжелую серию дома в АПЛ. Нежелательная история, возможно, не остановится на этом для «Кларетов», поскольку поражение здесь обрекает их на шестое подряд поражение в высшем дивизионе, впервые с 1895 года, и они станут лишь второй командой в истории английской лиги, начавшей кампанию с семь домашних поражений подряд.

 

В то время как «Бернли» вступает в это столкновение после тяжелого поражения, «Вест Хэм» отправляется в Восточный Ланкашир, одержав камбэк-победу со счетом 3:2 над «Ноттингем Форест» перед международным перерывом. Этой победы было достаточно, чтобы вывести «Молотобойцев» в верхнюю половину таблицы перед перерывом, но их форма в чемпионате была далека от убедительной, поскольку они выиграли только две из последних восьми игр в лиге (Н1, П5).

 

За этой борьбой во многом стояла печальная статистика поездок в последнее время: три последовательных поражения на выезде в Премьер-лиге помешали “Вест Хэму” завоевать путевку в Еврокубки. Учитывая, что им не удалось забить в трех из последних четырех визитов на «Терф Мур» (В1, Н1, П2), это не гарантия того, что их неудачная серия на этом закончится, несмотря на то, что «Вест Хэм» является одной из всего лишь четырех команд Премьер-лиги, которая забила в каждой выездной игре лиги в этом сезоне.

Читать:  Бразилия VS Сербия - 25.11.2022 Дорога к шестому кубку мира для Бразилии начинается

Ключевые моменты:
В этом сезоне «Бернли» забил немного мячей, но Джош Браунхилл забил два гола, причем оба гола были забиты во втором тайме против команд из Лондона.

Сражаясь с ним в полузащите, Томаш Соучек забил в последних трех матчах за клуб и сборную и также забил, когда эти две команды встречались в последний раз в апреле 2022 года.

Интересный факт:
«Бернли» пропускал перед перерывом во всех шести домашних матчах Премьер-лиги в этом сезоне.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *