Челси – Манчестер Сити

 

Челси – Манчестер Сити – 12.11.2023

Завершив беспроигрышный старт «Тоттенхэма» в Премьер-лиги победой со счетом 4:1 в понедельник, «Челси» с легкостью встретится с другой командой из топ-два, «Манчестер Сити». Разногласия по поводу судейства омрачили победу «Челси» над «Шпорами», а две красные карточки помогли им преодолеть отставание со счетом 1:0, что им приходилось делать в двух последних победах в Премьер-лиге.

 

Здесь им, скорее всего, не будут предоставлены такие же шансы на отыгрыш, и, учитывая, что последние четыре встречи Премьер-лиги закончились со счетом 1:0 в пользу «Сити», забить здесь первый гол может быть ключевым моментом. Возможно, именно здесь «Челси» столкнулся с проблемой, поскольку они не забили ни в одном из последних шести личных встреч с момента победы в Лиге чемпионов в мае 2021 года, а в этом сезоне тревожно проиграли в трех из последних четырех домашних игр лиги ( Н1, П3).

 

Защита “Сити” своей короны в Лиге чемпионов продолжает набирать обороты после того, как в середине недели они обыграли “Янг Бойз” со счетом 3:0 и обеспечили себе место в плей-офф. Возвращаясь к внутренним вопросам, отметим, что “Сити” на самом деле должен благодарить “Челси” за то, что они вышли на первое место в лиге, а их победа над “Шпорами” гарантировала, что подопечные Пепа Гвардиолы провели большую часть недели, глядя на остальных свысока после их победы со счетом 6-1 в последнем матче против Борнмута в минувшие выходные.

 

После колебаний в конце сентября/начале октября, в результате которых они проиграли три из четырех игр (В1), «Сити», похоже, снова добился своего, выиграв пять игр подряд с момента своего последнего поражения. Трудно найти недостатки в составе гигантов «Сити», но, возможно, один из них действительно проявляется в борьбе Гвардиолы за победу на выезде у команд, управляемых Почеттино, причем босс «Сити» одержал верх только в трех из шести последних таких матчей (П3), что позволяет предположить, что это столкновение более тонкое, чем можно предположить исходя из мест в таблице.

Читать:  Брентфорд VS Ньюкасл - 08.04.2023 Сороки планируют поддержать свою уверенную форму

Игроки, за которыми следует последить:
Летом перейдя из “Сити” в “Челси”, Коул Палмер забил все три своих гола с пенальти.

С другой стороны, Матео Ковачич не оказал такого большого влияния на забитые мячи, но он имеет дисциплинарный рекорд «Сити», получив желтую карточку в двух последних выездных матчах Премьер-лиги.

Интересный факт:
«Челси» пропустил шесть из семи голов на своем поле в Премьер-лиге в этом сезоне после перерыва.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *