Брайтон – Шеффилд

 

Брайтон – Шеффилд – 12.11.2023

«Брайтон» только что завершил второй очный матч Лиги Европы против «Аякса», выиграв со счетом 2:0 в середине недели, но их форма в Премьер-лиге не поспевает за их континентальными подвигами, поскольку с конца сентября они не выигрывают в лиге. (Н3, П2). Главный тренер Роберто Де Дзерби говорит, что он «очень обеспокоен» накоплением травм, что усложняет сохранение прочной позиции в первой десятке, не говоря уже о повторении шестого места в сезоне 2022/23.

 

Несмотря на то, что «Чайки» пришли к решению о борьбе на всех фронтах и влияние, которое оказывается на их команду, «Чайки», тем не менее, остаются серьезной угрозой, поскольку они забивали в 24 из последних 25 официальных матчей и не проигрывали в последних четырех домашних матчах Премьер-лиги. (В2, Н2). Тем не менее, они не обыгрывали «Шеффилд» ни в одной из последних шести встреч (Н2, П4) и не выигрывали против них дома с 1987 года!

 

Это может придать гостям еще один импульс после того, как они одержали свою первую победу в сезоне благодаря пенальти Оливера Норвуда в компенсированное время против «Вулверхэмптона» (победа со счетом 2:1). “Пришло время хладнокровия”, – сказал менеджер Пол Хекингботтом, который сохраняет поддержку клуба и болельщиков, несмотря на то, что команда находится в нижней части таблицы (В1, Н1, П9).

 

«Блэйдс» теперь надеются остановить серию из пяти поражений в этом сезоне на выезде, причем в каждой игре они пропускали как минимум дважды. Однако если команда из Южного Йоркшира сможет настроить свою оборону, они будут иметь шанс продлить свое преимущество против Брайтона.

Читать:  Лестер против Брентфорда

Игроки, за которыми следует последить:
Эван Фергюсон забил четыре гола в последних четырех домашних матчах «Брайтона» в лиге, дважды открыв счет матча в промежутке с 25-й по 30-ю минуту.

Норвуд был игроком «Брайтона», когда Хекингботтом тренировал «Барнсли» в 2016 году (Брайтон – «Барнсли» 2:0), и каждый из его последних трех голов за «Шеффилд» были забиты после часовой отметки.

Интересный факт:
«Брайтон» забивал и пропускал в каждой из своих первых 11 игр Премьер-лиги в этом сезоне – ни одна команда не делала этого в своих первых 12 матчах высшего дивизиона Англии со времен «Ливерпуля» в сезоне 1966/67.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *