Арсенал – Бернли

 

Арсенал – Бернли – 11.11.2023

После скандального поражения от «Ньюкасла» со счетом 1:0 на прошлых выходных тренер «Арсенала» Микель Артета назвал решение не отменять победный гол «позорным». Впоследствии клуб предпринял необычный шаг, поддержав своего тренера, опубликовав заявление, подтверждающее его оценку, хотя он, по крайней мере, должен быть счастливее после победы со счетом 2:0 в Лиге чемпионов над “Севильей” в середине недели.

Эта победа стала долгожданным облегчением для «канониров», которые до этого проиграли на выезде два матча подряд. «Эмирейтс» является для них гораздо более удачным местом в этом сезоне, поскольку в этом сезоне они остаются непобедимыми на родном стадионе (В6, Н2), но из 24 команд, с которыми он встречался в качестве тренера «Арсенала» на этом стадионе в Премьер-лиге, единственный, кого он не смог обыграть (Н1, П1) или забить хотя бы один гол, – это Бернли!

Этот рекорд, пожалуй, самый позитивный момент для «Бернли», который, несмотря на четыре последовательных поражения в Премьер-лиге, похоже, с каждой неделей, с большой вероятностью, приближаются к  возвращению в Чемпионшип. Последнее из этих поражений произошло на прошлой неделе против «Кристал Пэлас» (2:0), несмотря на то, что тренер Винсент Компани признал, что игра его команды была хорошей, он знает, как никто другой, что эти выступления должны превращаться в победы в два раза быстрее, если он хочет сохранить прописку клуба на следующий сезон.

Шансы на то, что это произойдет в матче с «Арсеналом», кажутся небольшими, особенно если учесть, что «Кларетс» выиграли лишь один из последних 16 матчей лиги (Н4, П11). Любое улучшение этого показателя, скорее всего, потребует от «Бернли» особых атакующих действий, учитывая, что в этом сезоне у них нет ни одного явного голеадора в Премьер-Лиге, а также в условиях продолжающегося загадочного отсутствия звездного нападающего Лайла Фостера, вероятность забитых ими голов в этом матче очень мала.

Читать:  Лучшие выборы Фэнтези-лиги АПЛ на 26-й игровой неделе

Игроки, за которыми следует последить:
Кай Хаверц из «Арсенала», не известный своей результативностью, но по крайней мере, он хорошо проявляет себя в матчах против «Бернли», забив три гола в последних двух матчах против них, два из которых были забиты головой.

«Бернли» будет рад возвращению Джоша Каллена после дисквалификации, но старые привычки могут плохо повлиять на полузащитника, который получал желтую карточку в трех из пяти последних выездных игр «Кларетс».

Интересный факт:
«Бернли» — одна из двух команд Премьер-лиги, которые забивали или пропускали хотя бы один мяч в первом тайме в каждой игре Премьер-лиги в этом сезоне.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *