Манчестер Сити – Янг Бойз

 

 

Манчестер Сити – Янг Бойз – 07.11.2023

«Манчестер Сити» уже находится на пороге выхода в плей-офф Лиги чемпионов, выиграв все три групповых матча со счетом 3:1. На выходных команде Пепа Гвардиолы было еще комфортнее, когда они разгромили «Борнмут» со счетом 6:1, а их четвертая подряд победа позволила им завершить субботу на вершине таблицы Премьер-лиги.

Лишь однажды английская команда выиграла больше, чем текущая победная серия «Горожан» из 22 домашних матчей подряд, а также выиграла девять игр подряд в Лиге чемпионов на стадионе «Этихад», поэтому трудно понять, как кто-то может остановить действующих чемпионов. Даже травма лодыжки Эрлинга Холанда, возможно, не причинит им особых неудобств, особенно если Жереми Доку сыграет так же, как в матче с “Борнмутом” в субботу (1 гол и 4 ассиста)!

Хотя «Янг Бойз» не проигрывает с момента поражения от «Манчестер Сити» в третьем туре (В2, Н1) и возглавляет Швейцарскую Суперлигу, в этом сезоне на их счету всего одно очко в ЛЧ (Н1, П2). Тренер Рафаэль Вики, уже отстающий на пять очков от идущего вторым “Лейпцига”, точно знает, что нужно делать его команде, чтобы добиться чего-то здесь, утверждая, что его команда должна “играть в идеальную игру”.

Ему это удавалось и раньше, когда он привел «Базель» к победе со счетом 2:1 здесь в ноябре 2018 года, но его нынешний клуб ни разу не выиграл матч группового этапа Лиги чемпионов на выезде (Н2, П5), включая две безвыигрышные поездки на «Олд Траффорд» против «Манчестера». Фактически, «Янг Бойз» ни разу не выигрывал еврокубковые матчи в Англии (Н2, П3), причем все пять из этих матчей были сыграны с начала 2010 года.

Читать:  Манчестер Сити VS Фулхэм - 05.11.2022 Очередная легкая победа для горожан

Игроки, за которыми следует последить:
Родри забивал между 65-й и 75-й минутами в двух из четырех последних игр «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов, включая финальный победный гол в прошлом сезоне.

При гораздо меньших успехах в результативных матчах, три из четырех голов Мещака Элиа за «Янг Бойз» в этом сезоне были их единственными голами в игре – все три встречи были проиграны!

Интересный факт:
«Янг Бойз» не забивал до 20-й минуты в последних 11 матчах Лиги чемпионов (В2, Н4, П5).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *