Боруссия Дортмунд – Ньюкасл

 

Боруссия Дортмунд – Ньюкасл – 07.11.2023

Всего через две недели после победы над «Ньюкаслом» со счетом 1:0 и открытия группы F Лиги чемпионов, «Боруссия Дортмунд» готовится приветствовать их на «Сигнал Идуна Парк». Подопечные Эдина Терзича показывали неоднозначные результаты на домашней арене с того памятного вечера на Тайнсайде (В1, Н1, П1). Кульминацией этой серии стало их самое тяжелое домашнее поражение в “Дер-Классикере” (4-0) в прошлые выходные против своего главного соперника в лице “Баварии” из Мюнхена.

 

Вратарь дортмундской «Боруссии» Грегор Кобель заявил, что такому результату «нет оправданий», но есть, по крайней мере, немедленная возможность заявить о себе в лиге чемпионов с лучшим результатом. Безвыигрышная серия домашних игр против английских соперников из четырех игр перед этим матчем рисует мрачную картину (Н1, П3), однако постоянные претенденты на Бундеслигу должны вступить в этот матч с уверенностью, проиграв лишь одну из последних 16 домашних матчей групповой стадии ЛЧ (В9, Н6, П1).

 

«Ньюкасл» провел самоанализ после домашнего поражения от Боруссии, сыграв вничью с «Вулверхэмптоном», а затем включился, обыграв подряд «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», последний из которых ознаменовал два года с тех пор, как Эдди Хоу согласился присоединиться к клубу, борющемуся за вылет!

 

Ни разу в истории клуба они не проигрывали немецким соперникам на выезде (В2, Н1), это может обеспечить еще больше уверенности и комфорта для Ньюкасла, однако самая последняя из этих поездок была еще в сезоне 2006/07.

“Ньюкасл” исторически силен на групповых этапах, проиграв всего три из последних 21 таких игр на любом стадионе (В11, Н7). Эта солидная форма хорошо сочетается с общей формой «Ньюкасла» на выезде в этом сезоне, поскольку они реабилитировались после поражений в первых двух выездных матчах сезона и теперь имеют беспроигрышную серию из пяти игр на выезде (В2, Н3), хотя последние две встречи закончились вничью.

Читать:  Манчестер Юнайтед - Лутон

Игроки, за которыми следует последить:
Хотя он пропустил реверс из-за травмы, Юлиан Брандт из Дортмунда вернулся с удвоенной силой, забив первый и последний гол в двух из последних четырех матчей.

Его может попытаться превзойти Мигель Альмирон, чьи четыре гола в этом сезоне были забиты в моменты, когда его команда проигрывала, а ещё три гола были открывающими в матче.

Интересный факт:
Лишь в одной из шести последних официальных игр «Боруссии» после перерыва счет в матче был равным (В2, Н1, П3).

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *