Эвертон – Брайтон

 

Эвертон – Брайтон – 04.11.2023

Менеджер «Эвертона» Шон Дайч заявил, что в игре его команды в начале сезона не было ничего ужасного, хотя они начали кампанию с всего одним очком в первых пяти матчах Премьер-лиги. Тем не менее, три победы в последних пяти матчах лиги (П2), а также победы в кубковых матчах за этот период, похоже, оправдывают его комментарии в начале сезона.

Теперь Дайч наверняка захочет, чтобы его команда развивала этот растущий импульс в лиге, и нет лучшего способа сделать это, чем одержать две победы подряд в Премьер-лиге впервые за более чем год. По совпадению, в последний раз они достигли такого результата, обыграв «Вест Хэм» в первом из двух матчей, команду, которую они также победили со счетом 1:0 в прошлое воскресенье. Несмотря на это хорошее предзнаменование, две победы «Брайтона» в двух последних визитах в лиге на «Гудисон Парк» потенциально могут дать гостям психологическое преимущество.

Тем более, что в своем последнем визите на синюю половину Мерсисайда в январе «Брайтон» разгромил «Эвертон» со счетом 4:1. Но затем они потерпели поражение со счетом 5:1 в своем собственном матче в мае, а это означает, что история личных противостояний может мало что значить для этого поединка. Вместо этого, форма сторон может иметь решающее значение, а у «Брайтона» она необычно неудачна.

“Чайки” не одержали ни одной победы в четырех последних матчах Премьер-Лиги (Н2, П2). Это их самая длинная безвыигрышная серия под руководством Роберто Де Дзерби с момента его первых пяти игр в чемпионате.

Два поражения на выезде за это время от «Астон Виллы» и «Манчестер Сити» означают, что гости впервые с мая 2021 года столкнулись с тремя поражениями подряд в чемпионате.

Читать:  Лидс VS Борнмут - 05.11.2022 Лидс во всеоружии

Голы продолжают поступать, так как ничья 1:1 с «Фулхэмом» в прошлый раз означала, что обе команды забили в каждой из своих первых десяти игр Премьер-Лиги, так что не удивляйтесь, увидев здесь еще одно соревнование.

Игроки, за которыми следует последить:
Доминик Калверт-Льюин из «Эвертона» забил 50-й гол в воскресной победе и надеется увеличить этот показатель, забивав ранее трижды в ворота «Брайтона».

Вундеркинд из Брайтона Эван Фергюсон забил десять голов в Премьер-лиге в 2023 году, это лучший результат среди подростков за один календарный год со времен Уэйна Руни в 2005 году (11). Его первый результат в этом забеге пришелся на Гудисон Парк.

Интересный факт:
Последние семь домашних побед «Эвертона» в Премьер-лиге сопровождались сухим счетом.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *