Борнмут – Бернли

Борнмут – Бернли – 28.10.2023

Время для тренера «Борнмута» Андони Ираолы быстро истекает, но, несмотря на слухи в середине недели о том, что он станет первым менеджером Премьер-лиги в сезоне, которого уволят, он останется в своей должности до визита Бернли. Даже на такой ранней стадии чемпионата эта игра имеет статус «обязательно победить» для безвыигрышного «Борнмута» (Н3, П6), который, победив здесь, обогнал бы «Кларетс».

 

Хотя «Черри», вероятно, считают эту игру своей самой выигрышной встречей в лиге на сегодняшний день, они приходят к ней с дополнительным давлением, зная, что их следующие три игры пройдут против «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и «Ньюкасла» в лиге и кубке. Но хотя на бумаге «Бернли» является их самым слабым соперником, четыре последовательных домашних поражения в личных встречах позволяют предположить, что эта игра может оказаться не такой простой для «Борнмута».

 

Победа со счетом 4:2 здесь, в Кубке Англии в прошлом сезоне, является преимуществом Бернли, который подобьет игроков повторить результат, чтобы вытащить команду из нисходящей спирали, в которой они оказались. Они так привыкли побеждать неделю за неделей в Чемпионшипе в прошлом сезоне, что теперь «Бордовые» изо всех сил пытаются адаптироваться к жизни в высшем дивизионе (В1, Н1, П7), и этот рекорд подвергает их реальному риску отстать от команд над ними.

 

Главный тренер Винсент Компани был откровенен в своей оценке, что его команда была просто «недостаточно хороша» в поражении от «Брентфорда» со счетом 3:0 – уже пятый раз в лиге в этом сезоне, когда «Бернли» пропустил как минимум три гола в одной игре. Только недавно получивший повышение клуб «Шеффилд» (24) пропустил в этом сезоне больше голов, чем «Бернли» (23) – поразительная статистика, учитывая, что сам Компани является защитником Зала славы Премьер-лиги со времен своих игровых дней!

Читать:  Ливерпуль VS Арсенал - 09.04.2023 «Канониры» добьются редкой победы на «Энфилде»

 

Ключевые моменты:
Доминик Соланке забил гол за “Борнмут” в проигранном матче против “Вулверхэмптона” со счетом 2:1 на прошлых выходных, это его третий гол подряд, открывший счет в матче. 

 

 

Пытаясь сдержать его, Джеймс Траффорд из «Бернли» будет иметь самый низкий процент отбитых ударов (63%) среди всех вратарей, сыгравших в каждой игре Премьер-лиги после девяти туров.

 

Интересный факт:
В этом сезоне «Бернли» 22 раза попадал в офсайд, что является четвертым по величине показателем в лиге перед этим туром.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *