10 самых дорогих трансферов Премьер-лиги всех времен

10 самых дорогих трансферов Премьер-лиги всех времен

Премьер-лига известна своими большими расходами на трансферы игроков. Благодаря огромным сделкам по спонсорству и телетрансляциям лига привлекает талантливых игроков, а клубы имеют финансовые возможности для заключения дорогостоящих контрактов. В этой статье мы рассмотрим 10 самых дорогих трансферов в истории Премьер-лиги.

 

Джейдон Санчо – 85 миллионов евро (из Дортмунда в Манчестер Юнайтед, 2021)

Летом 2021 года после долгой трансферной саги «Манчестер Юнайтед» наконец подписал контракт с Джейдоном Санчо из дортмундской «Боруссии». Первоначально оцененный в 100 миллионов евро, Дортмунд в конечном итоге согласился на 85 миллионов евро. Форма и физическая подготовка Санчо были поставлены под сомнение, и в сентябре 2023 года его зачехлил менеджер «Манчестер Юнайтед» Эрик тен Хаг.

 

Гарри Магуайр — 87 миллионов евро (из «Лестера» в «Манчестер Юнайтед», 2019)

«Манчестер Юнайтед» побил рекорд, подписав самого дорогого защитника в лице Гарри Магуайра из «Лестера». Он быстро стал бессменным капитаном и постоянным игроком команды.

 

Однако перед сезоном 2023–24 он потерял капитанскую повязку и столкнулся с конкуренцией за свою позицию.

 

Йоско Гвардиол – 90 миллионов евро (из «Лейпцига» в «Манчестер Сити», 2023)

Йоско Гвардиол привлек внимание ведущих клубов мира, и «Манчестер Сити» потратил 90 миллионов евро, чтобы приобрести его у «Лейпцига». Он известен своей универсальностью: может играть как на позиции левого, так и центрального защитника.

 

Антони — 95 миллионов евро (из «Аякса» в «Манчестер Юнайтед», 2022)

«Манчестер Юнайтед» подписал Антони из «Аякса» в рамках крупнейшей сделки, когда-либо заключенной в последний день летнего трансферного окна. Цена в 95 миллионов евро вызвала удивление, и Антони не оправдал ожиданий в своем первом сезоне на «Олд Траффорд».

Читать:  Награды 28-й игровой недели

 

Поль Погба – 105 миллионов евро (из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед», 2016)

Поль Погба сделал широко разрекламированное возвращение в «Манчестер Юнайтед» в 2016 году за рекордную на тот момент сумму за трансфер. Несмотря на несколько запоминающихся выступлений, его критиковали за нестабильность. В конце концов он вернулся в «Ювентус» в рамках бесплатного трансфера в 2022 году.

 

Ромелу Лукаку — 113 млн евро (из «Интера» в «Челси», 2021 г.)

После работы в «Эвертоне», «Манчестер Юнайтед» и «Интере» Ромелу Лукаку вернулся в «Челси» в 2021 году.

 

 

Однако его время в «Челси» было бурным: он перешел в аренду в «Интер» и «Рому». Клубу еще предстоит увидеть сколько они смогут вернуть от своих инвестиций в 113 миллионов евро.

 

Мойзес Кайседо – 116 млн евро (из «Брайтона» в «Челси», 2023 г.)

Мойзеса Кайседо активно преследовали как «Ливерпуль», так и «Челси» во время летнего трансферного окна 2023 года. «Челси» удалось заполучить его подпись, и он считался идеальным дополнением к их полузащите.

 

Деклан Райс — 116,6 млн евро (из «Вест Хэма» в «Арсенал», 2023 г.)

«Арсенал» побил свой трансферный рекорд, подписав Деклана Райса в 2023 году.

 

 

Молодой полузащитник предпочел «Арсенал» «Манчестер Сити» и покинул «Вест Хэм» на высоте, приведя команду к славе в Лиге конференции.

 

Джек Грилиш — 177,5 млн евро (из «Астон Виллы» в «Манчестер Сити», 2021 г.)

Джек Грилиш привлек внимание «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» своими выступлениями за «Астон Виллу». В конце концов, «Манчестер Сити» подписал с ним контракт за рекордную для Великобритании на тот момент сумму. Грилиш сыграл решающую роль в их завоеванном требле во втором сезоне в клубе.

Читать:  Сможет ли Саудовская профессиональная лига стать следующей лучшей футбольной лигой в мире?

 

Энцо Фернандес — 121 миллион евро (из «Бенфики» в «Челси», 2023 год)

 

Энцо Фернандес стал самым дорогим британским игроком, перейдя в «Челси» из «Бенфики». Молодой аргентинец произвел впечатление на чемпионате мира 2022 года, и «Челси» потратил все деньги мира, чтобы заполучить его.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *