Арсенал – Шеффилд

Арсенал – Шеффилд – 28.10.2023

Команда, занявшая второе место в прошлом сезоне, «Арсенал», будет стремиться и дальше узаконивать свой титул в Премьер-лиге, встречаясь здесь с парнями из дна чемпионата «Шеффилдом». Команда Микеля Артеты потеряла очки в своем последнем выездном матче с «Челси» в чемпионате, но продемонстрировала огромную решимость отыграться после двух забитых мячей и спасти одно очко в матче против своих лондонских соперников, гарантируя, что они останутся одной из трех команд, которые все еще непобеждены в АПЛ (В6, Н3).

 

«Канониры» продолжили этот задел со «Стэмфорд Бридж», одержав победу со счетом 2:1 над «Севильей» в Лиге чемпионов во вторник, но подопечным Микеля Артеты был нанесен удар, когда Габриэль Жезус, приложивший руку к обоим голам, был вынужден покинуть поле из-за травмы подколенного сухожилия. Это может отодвинуть его в сторону, но домашние болельщики по-прежнему будут уверены, что смогут продолжать набирать обороты, учитывая, что «Арсенал» не проигрывал уже в 36 матчах Премьер-лиги на стадионе «Эмирейтс» против недавно получивших повышение команд, причем эта серия началась ещё в 2010 году (В31, Н5).

 

Хотя сезон 2023/24 все еще находится в зачаточном состоянии, перспективы «Шеффилда» уже выглядят невероятно мрачными. Поражение со счетом 2:1 от «Манчестер Юнайтед» в субботу стало для них восьмым поражением в лиге, а одно очко после девяти туров — худший результат на этом этапе в истории турнира. Довольно зловеще то, что кампания «Блэйдс» 2020/21 также началась таким же образом и закончилась вылетом в Чемпионшип.

 

Подопечные Пола Хекингботтома ослабели на поздних этапах матчей, уже пропустив восемь голов после 75-й минуты в лиге в этом сезоне. Серьезность этой неприятной тенденции усиливается, если принять во внимание, что ни одна команда не забила больше голов в Премьер-Лиге, чем «Арсенал», в этот промежуток времени.

Читать:  Галатасарай - Манчестер Юнайтед

Ключевые моменты:
В последних шести матчах подряд Букайо Сака из «Арсенала» либо забивал, либо отдал результативную передачу в семи из восьми матчей в Премьер-Лиге в этом сезоне.

Заставить его замолчать сможет только вратарь «Шеффилда» Уэс Фодерингем; в этом сезоне он сделал больше сейвов (48), чем любой другой вратарь Премьер-лиги.

Интересный факт:
«Шеффилд» выиграл у «Арсенала» только две из последних 19 игр чемпионата, причем ни одна из них не состоялась на выезде.

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *