Янг Бойз – Манчестер Сити

Янг Бойз – Манчестер Сити – 25.10.2023

Оба клуба являются действующими чемпионами на домашней арене, но на стадии Лиги чемпионов они встречаются впервые в истории.

 

«Янг Бойз» не оказали большого влияния в Европе, но продолжают выступать в различных турнирах (Лига чемпионов, Лига Европы, Лига конференций). Чемпионы Швейцарии начали защиту титула с двух побед и двух ничьих в первых четырех играх. Они одержали победу над «Лозанной» со счетом 2:1 в первом матче сезона (в игре Седрик Иттен забил победный гол в добавленное время), а затем сыграли вничью 2:2 с «Ивердоном» во второй игре сезона в лиге.

 

Затем чемпионы Швейцарии вернулись в победное русло, разгромив «Винтертур» со счетом 5:2. Голы забили Жоэл Монтейро, Иттен, Силевр Ганвула, Фабиан Ридер и Жан-Пьер Нсаме. Во второй игре на выезде «Янг Бойз» сыграл с «Люцерном» вничью. Лорис Бенито сравнял счет в добавленное время после прекрасной передачи Иттена. Первая выездная победа пришлась на Кубок Швейцарии, и это была победа над Брайтенрайном со счетом 5:0. «Янг Бойз» пробился в групповой этап Лиги чемпионов через плей-офф квалификаций, в котором он обыграл «Маккаби Хайфа» со счетом 3:0 по сумме двух матчей.

 

После успеха на европейской арене «Янг Бойз» возобновил нормальную работу, одержав победы над «Серветтом» и «Ксамаксом» в Кубке и Лиге Швейцарии соответственно. Их первая игра в сезоне Лиги чемпионов закончилась домашним поражением от «Лейпцига». На домашнем фронте они выиграли у «Лугано» со счетом 4:1, а затем потерпели первое с мая поражение в чемпионате от «Санкт-Галлена».

 

«Манчестер Сити» стартовал в Премьер-лиге как горящий дом, и это произошло на фоне успеха в Суперкубке УЕФА над «Севильей». Команда Пепа Гвардиолы начала сезон с легкой победы над «Бернли» со счетом 3:0 на «Терф Мур» благодаря голам Эрлинга Холанда (дубль) и Родри. Хотя «Ньюкасл» пытался проявить упорство на стадионе «Этихад», «Манчестер Сити» все же сумел обыграть их со счетом 1:0, прежде чем одержать еще одну упорную победу со счетом 2:1 над недавно получившим повышение «Шеффилдом». Холанд и Родри снова стали бомбардирами. Дальше последовала ужасающая победа над «Фулхэмом» со счетом 5:1, в которой Холанд сделал свой первый хет-трик в сезоне.

Читать:  Обзор матча Фулхэм - Астон Вилла

 

После перерыва на сборные «Горожане» обыграли «Вест Хэм» со счетом 3:1 на лондонском стадионе. Подписанный летом Джереми Доку забил свой первый гол за клуб и сыграл свою роль, когда Гвардиол вернулся на скамейку запасных после операции. Аналогичный счет случился и в первом матче Лиги чемпионов против белградской «Црвены Звезды», когда «Ман Сити» требовался камбэк во втором тайме, чтобы одержать победу против сербов. Альварес (дубль) и Родри перевернули игру с ног на голову. В лиге последовала обычная победа над «Ноттингем Форест», но за это пришлось заплатить цену: Родри был удален. Первое поражение в сезоне во всех соревнованиях произошло после домашней победы в лиге, когда «Ньюкасл» выиграл напряженную игру кубка на стадионе «Сент-Джеймс Парк» со счетом 1:0.

Далее в этой кампании «Сити» потерпел два поражения от «Вулверхэмптона» и «Арсенала», но после международного перерыва вернулся к победам, одержав победу над «Брайтоном» со счетом 2:1.

 

 

Однако здесь не ожидается разочарований, и «Сити» должен суметь забрать домой все три очка.

 

Это их первая встреча, и из этой игры «Янг Бойз» нужно что-то извлечь, если они хотят сыграть во втором раунде соревнований. «Манчестер Сити» более чем способен победить без стресса, но еще неизвестно, смогут ли ребята Гвардиолы показать столь же классную игру в Берне как и в чемпионате.

Ожидаемые составы:

Янг Бойз: Рачиоппи; Янко, Аменда, Камара, Бенито; Ньяссе, Лаупер, Гарсия; Угриник; Элия, Иттен.

 

Манчестер Сити: Эдерсон; Уокер, Диас, Аканджи, Аке; Родри, Нуньес; Доку, Альварес, Фоден; Холанд

Прогноз:

Огромное давление на Гвардиолу по поводу победы в Лиге чемпионов уменьшилось после успеха в прошлом сезоне. Тем не менее, они превосходно показывали себя во всех играх этой кампании, несмотря на многочисленные провалы. В «Сити» есть одна особенность: они могут забить много голов, и «Янг Бойз» придется помешать им в этом.

Читать:  Манчестер Юнайтед - Астон Вилла

 

Из пяти игр, сыгранных «Янг Бойз» против английских соперников дома, они выиграли две — «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». И это может быть мотивацией для этой игры.

 

Янг Бойз 0-3 Манчестер Сити

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *