Манчестер Юнайтед – Копенгаген

Манчестер Юнайтед – Копенгаген – 24.10.2023

Сезон «Манчестер Юнайтед» выдался перевернутым, и форма в этой игре не совсем убедительна. Что касается Копенгагена, то они великолепно начали свой внутренний сезон, преодолев напряженную квалификацию в Лигу чемпионов, чтобы выйти в групповой этап.

 

«Красные дьяволы» бурно начали новый сезон. Подопечные Эрика тен Хага с трудом одержали победу над «Вулверхэмптоном» со счетом 1:0 в первые выходные, а затем проиграли «Тоттенхэму» со счетом 2:0, и им требовался энергичный камбек на «Олд Траффорд», чтобы одержать вторую победу в сезоне над «Ноттингем Форест». После первых игр сезона проблемы стали преобладать, поскольку они потерпели деморализующее поражение от «Арсенала» со счетом 3:1 незадолго до международного перерыва и возобновили сезон лиги еще одним домашним поражением от «Брайтона» со счетом 3:1.

 

Хотя многие утверждали, что травмы в стане «Манчестер Юнайтед» способствовала их плохой игре, некоторые считают, что они все равно должны быть в состоянии соревноваться. «Красные дьяволы» были хороши в Лиге Европы в прошлом сезоне, но нынешняя кампания в чемпионате сильно отличается от кампании в Лиге чемпионов.

 

«Манчестер Юнайтед» оказался в довольно сложной группе, и им очень нужен результат в таких матчах. «Красные дьяволы» потерпели поражение со счетом 3:2 на «Альянц Арене» в Мюнхене в первую неделю Лиги чемпионов, но после этого нашли способ обыграть «Бернли» на «Терф Мур» и вернуть свою кампанию в чемпионате в нужное русло.

 

При подготовке к этой игре «Юнайтед» пришлось упорно бороться за победу над «Шеффилдом» со счетом 2:1, продолжив свою серию победных игр в этом сезоне.

 

Тем временем «Копенгаген» проделал долгий путь к Лиге Чемпионов, пройдя несколько этапов квалификации, чтобы попасть в групповой этап. Датские чемпионы неоднократно участвовали в этом соревнование, но особых успехов не добились. В первом матче группы в Стамбуле против «Галатасарая» они вели со счетом 2:0 к концу матча, прежде чем хозяева поля собрались и лишили их победы на последних минутах в первом туре.

Читать:  Брайтон - Ньюкасл Превью и прогноз - 08.13.2022

 

Сезон «Копенгагена» начался с победы со счетом 2:1 над «Люнгбю» в Суперлиге, а затем они встретились с Брейдаликом в матче первого раунда Лиги чемпионов УЕФА. Они разгромили исландскую команду и одержали победу с общим счетом 8:3. Еще одна победа дома над Вайле последовала за разгромом Рандерса со счетом 4:0 дома. Пражская «Спарта» была их следующим соперником в Лиге чемпионов, и после нулевого счета в первом матче датская команда одержала победу над чехской командой со счетом 4:3, закрепив свой прогресс. Между тем, победы в лиге продолжили накапливаться, поскольку Оденсе и Хвидовре были также обыграны.

 

«Львы» встретились с польским клубом «Раков» в последнем раунде плей-офф квалификаций к Лиге чемпионов и после победы со счетом 1:0 в первом матче, сыграв дома в ответном матче со счетом 1:1, они обеспечили себе место в групповом этапе главного турнира европы в этом сезоне. Однако первое поражение в чемпионате, спонсируемом Сикельборгом, произошло между матчами в Лиге чемпионов. После этой проверки реальность возобновилась в обычном режиме, поскольку победы над «Виборгом» и «Нордшелландом» произошли перед ничьей с «Галой». Они также обыграли «Брондбю» в Суперлиге, после чего был разгромлен «Люсенг» со счетом 9:0, что завершило для них сентябрь на высоком уровне.

 

Обычно «Манчестер Юнайтед» должен быть одной из команд, претендующих на Лигу чемпионов, но состояние клуба исключило их из этого разговора. Они всегда чередовали Лигу Европы и это элитное соревнование. Буквально в прошлом сезоне они вылетели на групповом этапе, и повторения этого следует избегать. В последний раз «Копенгаген» выходил из группы Лиги чемпионов в 2011 году, и им придется соревноваться в таких играх, как эта.

Читать:  Португалия VS Швейцария - 07.12.2022 Тяжелое испытание для Португалии

 

«Манчестер Юнайтед» и «Копенгаген» встречались в этом соревновании 16 лет назад. Обе команды выиграли свои домашние матчи, а матч на «Олд Траффорд» завершился со счетом 3:0 в пользу английской команды. В том конкретном сезоне «Копенгаген» финишировал последним в группе, в которую также входили «Бенфика» и «Селтик».

 

Времена изменились, и «Манчестер Юнайтед» оказался на вершине английского футбола и изо всех сил пытается оставить след в Европе. Подобные матчи довольно сложны, но Тен Хаг определенно осознает, какое огромное давление приходится на него и его ребят, чтобы всегда добиваться положительного результатов.

Ожидаемые составы:

Манчестер Юнайтед: Онана; Далот, Магуайр, Эванс, Амрабат; Мактоминей; Фернандес, Энтони, Рэшфорд; Хойлунд.

 

Копенгаген: Грабара; Мельнг, Вавро, Дикс, Джелерт; Гонсалвес, Фальк, Лераже; Ашури, Ларссон, Эльюнусси.

 

Прогноз:

«Манчестер Юнайтед» изо всех сил пытался сохранить свои ворота сухими в этом сезоне, сыграв на ноль в двух матчах подряд против «Бернли» и «Кристал Пэлас». С возвращением Рафаэля Варана можно было бы ожидать некоторой стабильности в защите в будущем. Если они смогут разобраться с этим, то забить и победить эту команду из Копенгагена не будет проблемой. Однако датская команда, которая в этом сезоне любит забивать в играх, не облегчит им задачу.

 

Манчестер Юнайтед 3-0 Копенгаген

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *