Шеффилд – Манчестер Юнайтед

Шеффилд – Манчестер Юнайтед – 21.10.2023

«Шеффилд» надеется, что перерыв на сборные дал их игрокам шанс выдохнуть после неудачного начала сезона Премьер-лиги. Одно очко “Блэйдс” в первых восьми матчах – это худший старт сезона на данном этапе в эпоху Премьер-Лиги, а отрицательные моменты продолжали происходить в проигранном матче против “Фулхэма” со счетом 3:1 перед перерывом на сборные, в результате которого защитник Крис Бэшем выбыл из игры на долгое время из-за ужасной травмы лодыжки.

 

«Манчестер Юнайтед» станет следующим гостем на «Брэмолл Лейн», которого «Блэйдс» обыграли со счетом 2:1 в последнем матче Премьер-Лиги в сезоне 2020/21. Однако этот успех пришелся на выездной матч, и «Шеффилду» придется нелегко в этом матче на родной земле, поскольку в последний раз они одерживали здесь победу над «красными дьяволами» в первые туре первого сезона Премьер-Лиги в сезоне 1992/93! Хекингботтом будет отчаянно нуждаться в повторении этого результата, не в последнюю очередь потому, что в настоящее время он считается фаворитом на роль следующего тренера Премьер-Лиги, покинувшего свой клуб.

 

В свою очередь Эрик тен Хаг занимает третье место в этом списке после бурного начала сезона «Манчестер Юнайтед». Американские горки на «Олд Траффорд» не показали никаких признаков замедления: после того, как дубль Скотта Мактоминея в добавленное время принес им победу со счетом 2:1 над «Брентфордом» перед паузой на сборные, катарский миллиардер шейх Джассим отозвал свою заявку на покупку клуба у семьи Глейзеров.

 

За этой новостью последовали слухи о том, что сэр Джим Рэтклифф, похоже, собирается купить миноритарную долю в клубе, и все это отвлекло внимание от жалкой формы «красных дьяволов», из-за которой они оказались в середине таблицы перед выездом в Йоркшир. Решение проблемы «Юнайтед» будет здесь в центре внимания Тен Хага, поскольку им не удалось выиграть подряд выездные матчи Премьер-лиги в 2023 году, но они могут сломать это проклятье после победы над другой недавно получившим повышение «Бернли» со счетом 1:0 в их последнем выездном матче.

Читать:  Лидс против Саутгемптона

 

Игроки, за которыми следует последить:
«Шеффилд» должен будет обратиться к Оли Макберни, чтобы решить свои проблемы с голами: он сравнял счет на 90-й минуте в их последнем очном матче дома в 2019 году и спас ничью 3:3! Маркус Рэшфорд также забил гол в тот день, что стало частью ошеломляющего результата, поскольку он набрал шесть очков по системе гол+пас в четырех встречах с “Блэйдс” (Г3, А3).

Интересный факт:
«Манчестер Юнайтед» не проигрывает в 12 встречах Премьер-лиги с недавно получившими повышение командами (В11, Н1), выиграв каждый из последних девяти таких матчей.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *