Ньюкасл – Кристал Пэлас

 

Ньюкасл – Кристал Пэлас – 21.10.2023

Премьер-лига возвращается в эти выходные, когда одна из самых результативных команд дивизиона сталкивается с одной из самых сильных оборон. «Ньюкасл» уже забил 21 гол в чемпионате в этом сезоне – второй по количеству результат в дивизионе перед этим туром, а в своей последней игре на «Сент-Джеймс Парк» они забили четыре мяча бывшему чемпиону Франции «ПСЖ», что привело к тому, что в их последних пяти матчах они забили 20 голов (В4, Н1).

 

Недавняя история личных встреч между этими двумя командами предполагает, что здесь все может внезапно измениться: все их соревновательные встречи в прошлом сезоне завершились без голов – это самая длинная последовательная серия “Ньюкасла” со счетом 0:0 против определенного соперника.

 

Хотя в этом противостояние преобладали ничьи, они продлили свою беспроигрышную серию против «Кристал Пэлас» до пяти матчей (В1, Н4). Они готовятся к тому, чтобы попытаться продлить эту серию на фоне новостей о том, что ключевой полузащитник соперников Сандро Тонали может быть подвергнут длительной дисквалификации после того, как признался, что делал ставку на то, что “Милан” выиграет матчи, будучи их игроком.

 

Хозяева начинают игровую неделю опережая «Кристал Пэлас» на одно очко, сыграв вничью 0:0 с «Ноттингем Форест» в финальном матче перед международным перерывом.

 

Продолжающийся кризис травм в «Пэлас» заставил тренера Роя Ходжсона задаться вопросом, не были ли нагрузки на тренировках слишком большими перед перерывом, и поскольку только три команды забили меньше голов в Премьер-Лиге перед этим туром (7), легко увидеть, где эти проблемы с травмами проявили свое самое большее негативное значение.

Читать:  Арсенал VS Спортинг - 16.03.2023 Артиллеристы продвигаются по родной земле

Игроки, за которыми следует последить:
Александр Исак из «Ньюкасла» надеется войти в историю, став первым шведским игроком после Фредди Юнгберга в 2005 году, который забил в четырех матчах АПЛ подряд.

Надежды на голы «Пэлас», скорее всего, будут возлагаться либо на Одсонна Эдуара (2 гола в сезоне), либо на Йоахима Андерсена (2 гола), учитывая, что именно эта пара забила все четыре гола на выезде в Премьер-лиге в этом сезоне.

 

Интересный факт: 

«Пэлас» надеется обеспечить четвертый сухой матч подряд в Премьер-лиге впервые с июня 2020 года, включая победу со счетом 1:0 над «Манчестер Юнайтед».

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *