Ноттингем Форест – Лутон

Ноттингем Форест – Лутон – 21.10.2023

«Ноттингем Форест» и «Лутон Таун» были двумя из четырех кандидатов на вылет в начале этого сезона Премьер-лиги, поэтому неудивительно, что во время октябрьского международного перерыва они находились в нижней половине таблицы. Форест имеет безвыигрышную серию из четырех игр (Н3, П1), а с поездкой на Энфилд, которая состоится на следующих выходных, они могут оказаться в неудобной близости от зоны вылета к концу месяца, если не смогут забрать три очка здесь.

 

Хозяева останутся в беде, если они продолжат терять очки дома с другими клубами из нижней половины таблицы и войдут в этот поединок, отыгравшись в своих последних двух матчах на Сити Граунд и заработав ничьи 1:1 против Бернли и Брентфорда. И после того, как «Лутон» не смог победить ни в одном из четырех предыдущих матчей друг против друга в сезонах 2020/21 и 2021/22 (Н2, П2), эта встреча представляет собой прекрасную возможность продемонстрировать прогресс, которого «Трикки Трис» добились после полного сезона в ПЛ.

 

«Лутон», казалось, начал вставать на ноги в своей первой кампании в высшем дивизионе в эпоху Премьер-Лиги после победы над «Эвертоном» со счетом 2:1 в конце сентября, но снова рухнул на землю, проиграв дома «Бернли» со счетом 2:1 и «Тоттенхэму» со счетом 1:0, что вывело их за пределы зоны вылета только благодаря разнице мячей на время международного перерыва.

 

Будет интересно посмотреть, принесет ли подписание контракта со свободным агентом Андросом Таунсендом до января какое-либо краткосрочное облегчение, поскольку менеджер Роб Эдвардс намекает, что бывший нападающий «Эвертона» может начать свой новый путь в качестве замены, пока он не станет главной атакующей мощью.

Читать:  Брайтон - Арсенал - 06.04.2024

Все, что «Лутон» может сделать для укрепления своей атакующей трети, может оказаться чрезвычайно ценным, особенно с учетом того, что их единственные два гола на выезде в этом сезоне Премьер-Лиги были забиты в победном матче против «Эвертона».

Игроки, за которыми следует последить:
Нападающий Фореста Крис Вуд забил гол, выйдя со скамейки запасных, в единственной домашней победе Фореста в Премьер-лиге в этом сезоне, а также за сборную Новой Зеландии во время международного перерыва.

Карлтон Моррис был талисманом Лутона на ранних этапах кампании, и его третий гол в этом сезоне Премьер-лиги был забит во время первой и единственной победы Лутона над «Эвертоном».

Интересный факт:
В последних пяти матчах Премьер-лиги Форест забивалось меньше 2,5 голов, как и в последних четырех очных встречах.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *