Ливерпуль – Эвертон

 

Ливерпуль – Эвертон – 21.10.2023
Премьер-лига возвращается после международного перерыва, и ранним субботним началом матча станет одно из поистине знаковых футбольных дерби, в то время как красная и синяя половины Мерсисайда готовятся снова разделиться, когда «Ливерпуль» примет соседей из «Эвертона». В то время как чемпионат продолжается, отдельные сражения на протяжении многих лет вошли в историю, и ни один другой матч за всю историю Английской футбольной лиги не проводился больше, чем 69 матчей в дерби Мерсисайда.

Это соперничество также имеет богатую историю в Премьер-Лиге: в этом поединке было зафиксировано наибольшее количество красных карточек (22) и наибольшее количество ничьих 0:0 (12). Эти нулевые по счету ничьи составляют большую часть сухих матчей «Ливерпуля» из 26 сухих матчей лиги против «Эвертона», что является их самым высоким результатом против любого соперника, в то время как именно против «красных» «Ириски» провели наибольшее количество матчей без забитых голов.

Юрген Клопп был бы рад еще одной сухой победе здесь, поскольку его команда сохранила ворота сухими только в одном из последних десяти матчей Премьер-лиги. “Красные” смягчили последствия этого, забивая в каждой из последних 18 игр высшего дивизиона, хотя в последних двух матчах чемпионата (Н1, П1) они потеряли 4 очка, из-за чего опустились на четвертое место в таблице.

Что касается «Эвертона», то две победы в последних трех матчах Премьер-лиги (П1) помогли создать небольшой разрыв между ними и зоной вылета. Самым последним результатом в этой серии стала победа над «Борнмутом» со счетом 3:0, а в последний раз на выезде в лиге они одержали победу над «Брентфордом» со счетом 3:1, что вселило в «Ирисок» уверенность в том, что они смогут выиграть вторую выездную игру в лиге впервые с мая 2021 года.

Читать:  Обзор матча Фулхэм - Тоттенхэм

Игроки, за которыми следует последить:
Мохаммед Салах из «Ливерпуля» в последнее время был наиболее опасен, забив два мяча в последней игре в Премьер-Лиге перед международном перерывом.

«Эвертон» будет надеяться, что его творческое влияние будет сведено на нет Абдулаем Дукуре, который забил шесть из восьми своих предыдущих голов в чемпионате на выезде.

Интересный факт:
«Ливерпуль» только один раз проиграл на «Энфилде» «Эвертону» в этом столетии (В15, Н10).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *