Вулверхэмптон – Астон Вилла

Вулверхэмптон – Астон Вилла – 08.10.2023

После тяжелого начала сезона, в котором они выиграли лишь одну из шести первых игр Премьер-лиги (Н1, П4), «Вулверхэмптон» произвел самый большой шок в этом сезоне, обыграв в последнем матче действующего чемпиона «Манчестер Сити» со счетом 2:1 в выходные. Босс Гэри О’Нил говорил о своей гордости за победу над «возможно, лучшей командой всех времен», но он будет сконцентрирован на том, чтобы этот результат не вскружил голову его игрокам, поскольку они нацелены на последовательные победы в Премьер-Лиге впервые с апреля.

 

В этом им поможет еще один домашний матч, поскольку фанаты на стадионе Молинью видели, как их команда выиграла пять из последних восьми игр Премьер-лиги на своей территории (Н1, П2). «Астон Вилла» станет следующим гостем, и это матч, в котором «Вулверхэмптон» имеет превосходство с момента возвращения «Виллы» в высший дивизион, выиграв пять из восьми встреч (Н2, П1), хотя это единственное поражение все-таки произошло на стадионе «Молинью» в декабрь 2020.

 

«Астон Вилла» Уная Эмери не будет бояться своего слабого результата в личных встречах в эпоху Премьер-Лиги (В5, Н5, П6), поскольку перед этим матчем они приблизились к четвёрке лучших, одержав убедительную победу со счётом 6-1 над высоко летающим Брайтоном. В середине недели “Злодеи” драматично обыграли боснийскую команду Зриньски благодаря позднему голу Джона Макгинна на 94-й минуте в Лиге конференций.

 

Еще одна победа здесь станет четвертой подряд в Премьер-лиге для команды Эмери, но для этого им, вероятно, придется держать оборону в напряжении, поскольку их слабая оборона в шесть выездных матчах во всех соревнованиях в этом сезоне привела к 12 пропущенным голам. Игра против «Вулверхэмптона» вполне может быть спокойной, поскольку только в одном из последних девяти матчей друг против друга было забито более трех голов в матче.

Читать:  Обзор матча Челси - Астон Вилла

Ключевые моменты:

  • Вратарь «Вулверхэмптона» Хосе Са ни разу не проиграл в четырех предыдущих встречах против Виллы (В3, Н1), а в последнем матче в мае сыграл на ноль.

  • Однако ему предстоит большая работа, чтобы остановить раскаленного Олли Уоткинса, который поучаствовал в 28 голах в 38 матчах с момента назначения Эмери на пост главного тренера “Виллы” (21 гол, 7 ассистов).

 

Интересный факт:

Вулверхэмптон не забивал больше 2 голов в двух матчах подряд в Премьер-Лиге с февраля.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *