Эвертон – Борнмут – 07.10.2023

 

Эвертон – Борнмут – 07.10.2023
После шокирующего домашнего поражения от «Лутон Таун» со счетом 2:1 в минувшие выходные разочарованный тренер «Эвертона» Шон Дайч посетовал, что чувствует, что его команда постоянно находится в сценарии «один шаг вперед, два шага назад». Он, несомненно, будет иметь в виду тот факт, что его команда доминировала в том поединке – зафиксировав рекорд сезона – 23 удара по воротам и допустив лишь два удара по своим воротам – но снова осталась с пустыми руками.

Это поражение произошло после двух побед на выезде над «Брентфордом» в Премьер-лиге, а затем над «Астон Виллой» в Кубке Лиги, что подчеркивает резкий контраст между домашней формой «Ирисок» и игрой на выезде. В результате неудачного матча с «Лутоном» они потерпели четыре домашних поражения подряд, и теперь «мерсисайдцы» рискуют стать всего лишь пятой английской командой высшего дивизиона, когда-либо проигравшей свои первые пять домашних матчей в лиге.

Сейчас у «Эвертона» всего одна домашняя победа в Премьер-лиге из девяти последних матчей, но этот успех все же пришелся на будущего соперника в лице «Борнмуту» в мае (победа со счетом 1-0). Это привело к нынешней неудачной серии «Черри» без побед в лиге в 11 матчах (Н3, П8), что является самой длинной активной серией такого рода в турнире. Это может обеспокоить тренера Андони Ираолу, который приехал летом и заявил, что домашнее поражение от «Арсенала» со счетом 4:0 в прошлую субботу было «самым слабым» выступлением команды под его руководством.

Это поражение привело к тому, что Ираола зарегистрировал самую длинную безвыигрышную серию на старте карьеры испанского тренера в Премьер-Лиге, разделив нежелательный подвиг с бывшим тренером “Вест Бромвича” Пепе Мелом в сезоне 2013/14. Мэл выиграл свою восьмую ответственную игру, но чтобы повторить это, Ираоле нужно будет разработать план, чтобы положить конец причуде, из-за которой хозяева поля выиграли десять из последних 12 встреч между этими двумя командами, включая три последние.

Читать:  Тоттенхэм - Саутгемптон Превью и прогноз - 08.06.2022

Игроки, за которыми следует последить:

Доминик Калверт-Льюин надеется забить в четырех официальных матчах подряд впервые с октября 2020 года.

Одним из игроков, пытающихся заставить его замолчать, будет левый защитник «Борнмута» Милош Керкес, который в этом сезоне сделал 12 отборов мяча после попыток соперника обвести его, и этот показатель лучше только у трех игроков Премьер-лиги перед предстоящим туром.

Интересный факт:
Дайч за свою тренерскую карьеру не обыграл ни одну команду больше раз, чем «Борнмут» (В7, Н2, П3), и эта тенденция включает в себя победы в последних пяти матчах Премьер-лиги.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *