Кристал Пэлас – Ноттингем Форест – 07.10.2023

 

Кристал Пэлас – Ноттингем Форест – 07.10.2023
Победа «Кристал Пэлас» над «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0 стала горько-сладким матчем для клуба, поскольку она положила конец соревновательной безвыигрышной серии из трех игр (Н1, П2). Однако день был немного испорчен тем фактом, что звездный нападающий Эберечи Эзе повредил подколенное сухожилие и ему грозит шесть недель отсутствия.

Даже без Эзе возвращение на «Селхерст Парк» все же может вдохновить «Орлов» на дальнейший прогресс, поскольку они проиграли только «Арсеналу», занявшему второе место в прошлом сезоне, в своих последних восьми играх на юго-востоке Лондона (В4, Н3). Тем не менее, подопечным Ходжсона здесь может грозить суровое испытание, поскольку вам придется вернуться почти на 20 лет назад, чтобы найти последнюю домашнюю победу «Пэлас» в личных встречах, когда в город приезжал «Ноттингем Форест» (Н3, П3).

Форест отправляется на этот матч в надежде изгнать некоторых из своих собственных демонов, поскольку безвыигрышная серия из трех игр (Н2, П1) остановила их попытку вернуться в верхнюю половину. Однако левый защитник Гарри Тоффоло сказал, что в их ничьей 1:1 с «Брентфордом» на прошлых выходных это было «полученное очко, а не два потерянных», особенно учитывая, что команда Стива Купера потеряла игрока и вернулась из дефицита, чтобы сыграть вничью.

В этой кампании «Трикки Трис» набрали всего три очка (В1, П3), но на самом деле это на три больше, чем большинство прогнозировало в преддверии сезона, поскольку их первые четыре очка были набраны против тройки лучших команд прошлого сезона и «Челси». Фактически, еще один триумф здесь удвоит их количество побед на выезде по сравнению с сезоном 2022/23, когда они финишировали в самом низу таблицы выездной лиги (В1, Н5, П13).

Читать:  Эвертон - Манчестер Юнайтед - 09.10.2022 Смогут ли «красные дьяволы» оправиться от поражения в дерби?

Игроки, за которыми следует последить:
Йоахим Андерсен стал тем человеком, который стильно забил победный гол в составе «Пэлас» в матче против «Юнайтед» на прошлых выходных, в итоге забив уже два гола в сезоне 2023/24.

Его основная цель будет заключаться в том, чтобы остановить таких игроков, как Тайво Авоньи из Фореста, человека, который забивал гол или отдавал голевую передачу в шести из своих последних восьми матчей за клуб и сборную (Г4, А2).

Интересный факт:
Форест пропускали как минимум по два мяча в 11 из последних 13 выездных игр Премьер-лиги.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *