Ливерпуль – Юнион Сент-Жиллуа

 

Ливерпуль – Юнион Сент-Жиллуа – 05.10.2023

«Ливерпуль» добился высоких результатов в этом сезоне после неудачной кампании в Премьер-лиге в прошлом сезоне, в которой они пропустили Лигу чемпионов и оказались во втором турнире Европейских клубов – Лиге Европы. После более чем пяти лет участия в элитном соревнование они теперь участвуют в этом соревновании впервые с сезона 2015/16.

 

В качестве замены верным опорам Юргена Клоппа в полузащите “красные” получили Доминика Собослая, который уже успел отлично проявить себя на “Энфилде”, победителя чемпионата мира Алексиса Макалистера, Райана Гравенберха и Ватару Эндо. Мохаммед Салах продолжает атаковать вместе с Дарвином Нуньесом на ранних этапах этой кампании.

 

Если не учитывать ничью 1:1 с «Челси» в первом матче Премьер-лиги, «красные» играли безупречно и превосходно как дома, так и на выезде. Во втором туре они обыграли недавно получивший повышение «Борнмут» со счетом 3:1 на «Энфилде». Голы Луиса Диаса, Мохаммеда Салаха и Диого Жоты принесли чемпионам Премьер-лиги сезона 2019/20 первые три очка в сезоне.

 

Затем столь оклеветанный Нуньес вышел со скамейки запасных, чтобы вдохновить «Ливерпуль» на еще одну победу над «Ньюкаслом» в третьей игровой неделе. Бывшая звезда «Эвертона» Энтони Гордон вывел «Сорок» вперед, а несколько мгновений спустя капитан Ван Дейк был удален с поля. Время Нуньеса пришло, когда он забил дважды за последние десять минут игры и превратил проигрышную встречу в победу «красных» на Сент-Джеймс Парк.

 

Команда Клоппа продемонстрировала еще одно обнадеживающее выступление, обыграв «Астон Виллу» со счетом 3:0 на «Энфилде» и впервые в сезоне одержав сухую победу. Собослаи забил свой первый гол за «Ливерпуль» в матче против Астон Виллы, а также автогол и гол Салаха обеспечили победу над командой Уная Эмери.

Читать:  Ливерпуль - Шеффилд - 04.04.2024

 

«Ливерпуль» снова пропустил первым на выезде от «Вулверхэмптона», но продемонстрировал еще одну блестящую игру во втором тайме и выиграл игру на стадионе «Молинью» со счетом 3:1. Салах, который оказал большое влияние на игру, продолжил свой прекрасный старт сезона, когда Гакпо, Эндрю Робертсон и еще один автогол помогли “красным” одержать четвертую подряд победу в сезоне. Отставание в матчах теперь стало для “красных” обычным делом, поскольку в первом матче Лиги Европы они проигрывали ЛАСКу со счетом 1:0 к перерыву. После возобновления матча Нуньес реализовал пенальти, затем Диас сделал счет 2:1, прежде чем Салах забил гол за две минуты до конца матча.

 

Фактически, два следующих результата «Ливерпуля» закончились победой со счетом 3:1 над «Вест Хэмом» в Премьер-лиге, а затем над «Лестером» в Кубке лиги.

 

 

Точно так же Юнион уверенно начал новый сезон Бельгийской лиги, одержав три победы подряд в играх против «Сент-Льежа», «Андерлехта» и «Лёвена». Однако в четвертом туре они были сбиты с толку на стадионе «Мехелен», когда потерпели первое поражение со счетом 4:0. Следующим в таблице был квалификационный матч Лиги Европы против швейцарского клуба «Лугано», где они выиграли по сумме двух матчей со счетом 3:0, не пропустив ни разу за 180 минут. После этого они сыграли вничью 2:2 с «Антверпеном», а затем потерпели первое домашнее поражение в сезоне от «Генка». Юнион сыграл вничью в первом матче Лиги Европы с «Тулузой», но с тех пор команда вернулась в победное русло в лиге, победив «Серкль Брюгге» и РВДМ 47. Нападающий Эккерт Айенса является одним из ключевых игроков этой команды, и они будут полагаться на него после четвертьфинальной игры в этом соревновании в прошлом сезоне.

Читать:  Тоттенхэм VS Ньюкасл - 23.10.2022 Жестокое столкновение сильных команд

 

Это будет их первая встреча, и, выиграв в прошлом Лигу чемпионов, Юрген Клопп, возможно, подумает о том, чтобы уделить ей все необходимое внимание, чтобы собрать полный комплект. «Красные» являются огромными фаворитами не только на победу в четверг, но и на победу в турнире в целом. И ожидается, что они начнут здесь с победы над «Юнионом» из-за разницы в качестве между двумя клубами.

Ожидаемые составы:

С незапамятных времен Юрген Клопп менял состав на игры Лиги Европы. Он использует это как возможность подарить игровое время игрокам ротации и академии.

Вратарь Келлехер должен заменить Алиссона в воротах, Цимикас может выйти на позицию левого защитника вместо Робертсона, а Гравенберх, как ожидается, также выйдет в этой игре. Кертис Джонс – еще один игрок, который может получить несколько минут. Между тем, Тьяго уже долгое время отсутствует из-за проблем со здоровьем.

 

Ливерпуль: Келлехер; Гомес, Матип, Куансах, Цимикас; Байчетич, Гравенберх, Эллиотт; Нуньес, Диас, Гакпо.

 

«Юнион» выстроится по схеме 3-4-3 в своей первой выездной игре в сезоне Лиги Европы. Без серьезных травм Морис должен стартовать в воротах, Садики и Ванхут в центре поля, а Нильссон возглавляет линию атаки.

 

Юнион Сент-Жиллуа: Морис; Мак Аллистер, Берджесс, Лейсен; Кастро-Монтес, Ванхут, Садики, Лапуссен; Амани, Нильссон, Пуэртас.

 

Прогноз:

 

«Ливерпуль» уже привык пропускать в играх в этом сезоне, и, похоже, они больше не надежны в защите. Кроме того, «красные» пропускали первыми в двух из четырех домашних игр в этом сезоне, а в четверг им предстоит встретиться с командой «Роял Юнион», которая забила во всех матчах этого сезона, кроме одного.

Читать:  Барселона VS Манчестер Юнайтед - 16.02.2023 Столкновение гигантов в Лиге Европы

 

«Ливерпуль» имеет безупречную репутацию в матчах с бельгийскими соперниками: они выиграли 12 из 15 матчей против команд из этой страны. Кроме того, «красные» выиграли все игры на «Энфилде» (8/8) у бельгийских соперников. С другой стороны, «Юнион» всего дважды в своей истории встречался с английской командой («Бирмингем Сити») и оба раза проиграл.

 

Ливерпуль 4-1 Юнион Сент-Жиллуа

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *