Ланс – Арсенал

 

Ланс – Арсенал – 03.10.2023
«Ланс» — «Арсенал» — это не та игра, которую обычно можно увидеть в Лиге чемпионов, но впечатляющие кампании, которые обе команды провели в сезоне 2022/23, создали этот матч.

Однако команды совсем по-разному начали свой сезон; «Ланс» изо всех сил пытается сохранить форму, благодаря которой они финишировали на одно очко ниже чемпионов лиги «Пари Сен-Жермен» во французской Лиге 1, а «Арсенал» выиграл практически все свои матчи в чемпионате.

Однако в Лиге чемпионов обе команды показывают, что они здесь не в роли пассажиров. Их выступления в первом туре ясно показывают, что они стремятся выйти из своей группы и, возможно, пройти сложный путь к титулу Лиги чемпионов.

«Арсенал» будет фаворитом в этом матче, но после впечатляющего выступления «Ланса» против «Севильи», которая является европейской элитой, «канониры» не будут недооценивать своих соперников.

Микель Артета также эволюционировал как тренер в сезоне 2023/24. Боль от потери титула Премьер-лиги от «Манчестер Сити» – действующего чемпиона Лиги чемпионов – видна на всех его предматчевых пресс-конференциях. Он человек, выполняющий миссию, и, похоже, готов сразиться со всей Европой со своей очень молодой командой.

Он поведет свою команду во Францию во второй тур, где они сразятся с «Лансом», чтобы попытаться набрать вторые три очка в текущем сезоне Лиги чемпионов. Франк Хайзе не планирует оказывать ему теплый прием, как и домашние болельщики французского клуба, которые заполнят домашний стадион исторического французского футбольного клуба вместимостью 38 223 человека.

«Ланс» — «Арсенал» — матч, который может произвести фурор благодаря мотивации обеих команд на данный момент. «Канониры» возглавляют группу благодаря разгрому ПСВ со счетом 4:0, а «Ланс» занимают второе место в алфавитном порядке, поскольку у них такая же разница мячей, как и у «Севильи».

Читать:  Обзор матча Ньюкасл 4:3 Вест Хэм

Ожидаемые составы:

Восходящая звезда Эли Вахи, который почти перешел в Премьер-лигу в летнем трансферном окне, когда, по слухам, его хотели подписать «Арсенал» и «Челси», вполне готов выйти в стартовом составе против «канониров». Он будет возглавлять линию атаки так же, как и в матче против «Севильи», и, как он надеется, это будет прослушивание в команду, которой он восхищался и стремился представлять на каком-то этапе своей карьеры.

Тренер «Ланса» Хайсе наверняка выберет тот же состав, который стартовал против «Севильи», поскольку это была их лучшая игра в этом сезоне.

Ланс: Самба; Градит, Дансо, Медина; Франковски, Абдул Самед, Менди, Мачадо; Сотока, Фульджини; Вахи

Подписанный в аренду Дэвид Райя официально сменил Аарона Рамсдейла на посту вратаря номер один «Арсенала», и Микель Артета не скрывает этого. Он позволил своему соотечественнику освоиться, но постепенно ввел его в состав.

После начала матча против ПСВ, в котором он выполнил наибольшее количество передач среди всех игроков Лиги чемпионов в первом туре, стало очевидно, что вратарь, уроженец «Барселоны», — новая находка Артеты.

Габриэль Мартинелли вернулся, но из-за формы Леандро Троссара маловероятен его выход в старте.

Арсенал: Райя; Уайт, Салиба, Габриэль, Зинченко; Эдегор, Райс, Виейра; Сака, Габриэл Жезус, Троссар

Прогноз:

«Ланс» — «Арсенал» имеет все предпосылки для великолепного матча.

Фанфары, история обеих команд в качестве новичков и возможность любой команды расстроить друг друга, чтобы опередить более опытных «Севилью» и «ПСВ», которые регулярно появлялись в этом соревновании в то время, когда они редко попадают сюда, сделают это игрой, за которой стоит следить.

«Арсенал» находится в лучшей форме, чем французы, однако они все равно будут стараться не дать «канонирам» настроить свои пушки на победу.

Читать:  Полуфинал Лиги чемпионов: превью и прогноз на противостояние Реала и Манчестер Сити

Игра будет зрелищной и боевой в центре поля. Контратаки будут быстрыми, но «Арсеналу» придется меньше владеть мячом благодаря домашнему преимуществу, которым будет пользоваться Ланс.

Однако формы французской команды на данный момент будет недостаточно, чтобы остановить английскую команду, поэтому мы прогнозируем победу «Арсенала» в этой игре.

Ланс 0-2 Арсенал

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *