Эвертон – Лутон – 30.09.2023

 

Эвертон – Лутон – 30.09.2023
Главный тренер «Эвертона» Шон Дайч поделился удовлетворением, наконец, добившись того результата, которого его команда заслуживала в субботу, когда «Ириски» обыграли «Брентфорд» со счетом 3:1 на выезде. Это было всего лишь второе домашнее поражение Брентфорда в Премьер-лиге за 12 месяцев, и оно придало вес идее о том, что команде Дайча не везло, поскольку в первых шести турах (В1, Н1, П4) они набрали всего четыре очка.

Подкрепляет это убеждение тот факт, что “Эвертон” на данный момент наносил в среднем 14,2 ударов за игру в Премьер-Лиге, что является их самым высоким показателем в дивизионе со времен 14,8, которые они показывали под руководством Роберто Мартинеса в сезоне 2013/14 – кампании, в которой они финишировали пятыми!

Повторение этого подвига в этом сезоне маловероятно, особенно учитывая, что их домашняя форма остается постоянной проблемой. Действительно, поскольку «Эвертон» выиграл только одну из восьми последних игр Премьер-лиги на «Гудисон Парк» (Н1, П6). Они могут стать первой командой в истории высшего дивизиона, проигравшей свои первые четыре домашних матча без голов!

«Лутону» хотелось бы стать тем, кто нанесет этот нежелательный кусочек истории хозяевам поля после того, как им пришлось пережить тяжелый старт по возвращению в высший дивизион. Они сыграли на игру меньше, чем их хозяева, но еще не одержали свою первую победу в сезоне (Н1, П4), и теперь им грозит перспектива не выиграть ни одну из шести первых игр лиги в любом дивизионе всего лишь в четвертый раз в своей истории.

Несчастье от неудачного старта усугубилось во вторник вечером, когда их выбил из Кубка лиги «Эксетер Сити».

Читать:  Ноттингем Форест - Лутон

Менеджер Роб Эдвардс посетовал, что его команда «никогда не выглядела результативной» в игре, что является продолжением продолжающихся проблем с атакой, в результате которых они остались единственной командой Премьер-Лиги, которая еще не выходила вперед в этом сезоне.

Игроки, за которыми следует последить:
Гол Доминика Калверта-Льюина со скамейки запасных в “Брентфорде” означал то, что ему нужно всего лишь два гола в Премьер-лиге, чтобы стать четвертым игроком, забившим 50 голов в чемпионате за “Эвертон”. Источником вдохновения для “Лутона”, скорее всего, станет Карлтон Моррис, который либо забивал, либо отдавал результативную передачу в каждом из трех матчей лиги в этом сезоне (2 гола, 1 ассист).

Интересный факт: «Эвертон» не выигрывал ни выигрывал дома в Премьер-лиги с мая 2023 года.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *