Тоттенхэм – Ливерпуль – 30.09.2023

 

Тоттенхэм – Ливерпуль – 30.09.2023

Матч между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» в седьмом туре сезона Премьер-лиги 2023/24 может стать самым большим испытанием, с которым обе команды столкнулись в этом сезоне.

«Ливерпуль» открыл год потрясающей ничьей 1:1 на выезде с «Челси», которая показала, чего Юрген Клопп намеревался достичь в этом сезоне. После этого они одержали три победы подряд, хотя и с некоторыми шаткими выступлениями.

Тем не менее, любители футбола и болельщики «Ливерпуля» ясно увидели видение и снова сплотились вокруг Клоппа и игроков в ожидании успешного сезона.

«Шпоры» также начали с ничьей, а затем, как и «Ливерпуль», одержали три победы подряд. Анже Постекоглу, перешедший в команду из шотландской премьер-лиги «Селтик» в качестве нового тренера команды, показал, что он может конкурировать с громкими именами, которые засоряют английский высший дивизион.

Постекоглу также недавно вернул бывшего капитана Уго Льориса в состав «Шпор» Премьер-лиги после того, как вратарь-ветеран не мог найти себе место в конце сезона 2023/24. Фанаты «Шпор», возможно, увидят легенду французского вратаря на скамейке запасных в матче с «Ливерпулем», и это поднимет им моральный дух.

Для Гульельмо Викарио возвращение Льориса в команду будет иметь большое значение, поскольку он будет сосредоточен на том, чтобы сохранить свое место в старте. Хорошая игра против атакующих талантов “Ливерпуля” может застолбить за ним место в основе, что оставил Льорис на скамейке запасных на долгое время.

“Шпоры” входят в игру полные уверенности после ничьей 2:2 с “Арсеналом” в дерби Северного Лондона на прошлых выходных.

Ожидаемые составы:

«Тоттенхэм» постепенно реинтегрирует Джованни Ло Чельсо в состав, но маловероятно, что игрок сборной Аргентины будет выступать под руководством Анже Постекоглу во многих матчах в этом сезоне. Он может появиться со скамейки запасных, когда «Шпоры» примут «Ливерпуль». Ришарлисон продолжит пользоваться доверием тренера в атаке, поскольку он позволяет капитану Хын Мин Сону играть лучше и забивать голы.

Читать:  Лестер VS Ноттингем Форест - 03.10.2022 Последний шанс для Роджерса.

Тоттенхэм: Викарио; Удоги, Ван де Вен, Ромеро, Порро; Биссума, Сарр; Сын Мэддисон, Кулусевски; Ришарлисон.

Ожидается, что Клопп проведет ротацию своего состава против команды Постекоглу, который собирается бросить ему настоящий вызов, как это сделал Маурисио Почеттино в день открытия сезона 2023/24. В защите особых изменений не произойдет, но Ибраима Конате планирует вновь попасть в стартовый состав в этой игре. Француз долгое время был травмирован и теперь готов возобновить работу вместе с Вирджилом Ван Дейком.

Ливерпуль: Элисон; Александр-Арнольд, Ван Дейк, Конате, Робертсон; Собослай, Мак Аллистер, Гравенберх; Салах, Гакпо, Диас.

Прогноз:

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль» — это матч между двумя командами, которые собираются встретиться лицом к лицу с одной целью: показать, что они улучшились.

Обе команды не смогли бросить достойный вызов в прошлом сезоне, поскольку «Арсенал» воспользовался волной их неспособности, почти завоевав титул Премьер-лиги, прежде чем он ускользнул и вернулся к «Манчестер Сити».

В этом сезоне только «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» имеют лучшие показатели в защите, чем «Шпоры», в то время как только «Манчестер Сити» и «Шпоры» (а также «Брайтон») забили больше голов, чем «Ливерпуль».

Хотя комнада Клоппа будет крепким орешком для австралийского тренера, мы ожидаем, что он одержит близкую победу благодаря своему растущему портфолио.

Тоттенхэм 1-0 Ливерпуль.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *