Вулверхэмптон – Манчестер Сити – 30.09.2023

 

Вулверхэмптон – Манчестер Сити – 30.09.2023

«Вулверхэмптон» и «Манчестер Сити» по-разному стартовали в сезоне Премьер-лиги 2023–24, и это неудивительно.

 

«Вулверхэмптон» бурно начал новый сезон Премьер-лиги. Бывший тренер Хулен Лопетеги покинул «Вулверхэмптон» всего за три дня до начала нового сезона Премьер-лиги из-за проблем, связанных с отсутствием качественных трансферов летом. Гэри О’Нил был назначен новым менеджером менее чем через 24 часа после того, как клуб расстался с Лопетеги.

 

Первой игрой О’Нила на новой работе стал первый матч Премьер-лиги с «Манчестер Юнайтед», который они проиграли со счетом 1:0. Затем последовал разгром со счетом 4:1 на «Молинью» от «Брайтона». В конце концов они одержали свою первую победу в сезоне на «Гудисон Парк» над «Эвертоном» благодаря голу Саши Каладжича. Еще один успех был достигнут в Кубке лиги, где они победили «Блэкпул» со счетом 5:0 и вышли в следующий раунд.

 

 

После этих последовательных побед плохая форма вернулась, поскольку они потерпели два поражения до и после международного перерыва. «Кристал Пэлас» обыграл «Волков» со счетом 3:2, прежде чем «Уондерерс» проиграли дома «Ливерпулю» со счетом 3:1. Между тем, поездка в «Лутон Таун» осложнилась довольно рано, когда Жан-Рикнер Бельгард был удален с поля в первом тайме, но «Вулверхэмптон» сумел уйти хотя бы с одним очком.

 

С другой стороны, «Манчестер Сити», который является действующим чемпионом высшей лиги, в этом сезоне одерживает только победы, так как на момент написания подопечные Пепа Гвардиолы выиграли все шесть игр на внутреннем фронте, также победив в Суперкубке УЕФА. Это худшее время для встречи с «горожанами», которые надеются на четвертый титул в Премьер-лиге подряд.

Читать:  Бернли - Эвертон

 

«Горожане» начали сезон с комфортной победы со счетом 3:0 над «Бернли» Винсента Компани на «Терф Мур» благодаря голам Эрлинга Холанда (дубль) и Родри. После этого они одержали трудную, но важную победу на «Этихаде» над «Ньюкаслом». Превосходный гол Хулиана Альвареса решил исход поединка.

 

За этой игрой последовала еще одна упорная победа со счетом 2:1 над недавно получившим повышение «Шеффилдом». Холанд и Родри снова забили. Прямо перед международным перерывом последовала убедительная победа над «Фулхэмом» со счетом 5:1, в которой Холанд сделал свой первый хет-трик в сезоне.

 

«Манчестер Сити» также победил «Вест Хэм» в Лондоне со счетом 3:1. Это был матч, в котором Джереми Доку забил свой первый гол за клуб. Еще одна победа со счетом 3:1 была зафиксирована в их первом матче ЛЧ на стадионе «Этихад» с момента завоевания трофея в июне. Команда Пепа Гвардиолы также быстро добилась успеха в матче против «Ноттингем Форест», выигравшего со счетом 2:0.

 

В этом сезоне «Вулверхэмптону» удалось набрать лишь четыре очка по сравнению со 100%-ным результатом «Манчестер Сити» в шести матчах лиги. «Манчестер Сити» одержал шесть побед подряд над «Уондерерс» и в субботу выглядит явным фаворитом против хозяев.

 

В этом сезоне «Вулверхэмптон» сумел сохранить свои ворота сухими только в одной игре в Премьер-лиге, и им предстоит противостоять команде «Манчестер Сити», которая забивала в каждой игре (включая товарищеские) с последнего дня прошлого сезона, когда они проиграли со счётом 1:0 на выезде Брентфорду.

 

Холанд — кошмар для команд Премьер-лиги, а «Вулверхэмптон» — один из его любимых соперников. Норвежец сделал хет-трик в их последней встрече на «Этихаде» в январе, а также забил гол в своей первой поездке на «Молинью» в 2022 году.

Читать:  Ньюкасл - Брентфорд

Ожидаемые составы:

Серьезных жертв у волков нет. Райан Айт Нури вернулся в состав в матче против Лутон Тауна, но Джозеф Ходж, вышедший на поле в матче против “Ливерпуля”, все еще отсутствует из-за травмы бедра, из-за которой он не играл в течение нескольких туров. Между тем, Жан-Рикнер Бельгард также пропустит игру, так как в прошлом туре он был удален с поля в матче с «Лутоном».

 

Вулверхэмптон: Хосе Са; Семедо, Доусон, Килман, Айт-Нури; Жоао Гомес, Лемина, Нето, Бельгард, Хван; Кунья.

 

К несчастью для «Манчестер Сити», травмы начинают распространяться, особенно в полузащите. Кевин Де Брюйне долгое время отсутствует, в то время как Бернардо Силва, Матео Ковачич и Джон Стоунз также испытывают трудности, но могут быть доступны в этой игре. Между тем, Родри будет недоступен после того, как его удалили с поля против Фореста на прошлой игровой неделе, и это может привести к тому, что Филлипс выйдет в стартовом составе впервые в этом сезоне.

 

Манчестер Сити: Эдерсон; Уокер, Диас, Аканджи, Аке; Филлипс, Нуньес; Доку, Альварес, Фоден; Холанд.

Прогноз:

«Манчестер Сити» доминировал в этом матче на протяжении последних нескольких сезонов. В настоящее время у них есть победная серия из шести игр против «Волков», и в последний раз «горожанам» не удавалось победить на «Молинью» аж в 2018 году.

 

Что касается личных встреч в Премьер-лиге, то «Манчестер Сити» одерживал победу 12 раз, «Вулверхэмптон» имеет за своими плечами четыре победы и только две игры завершились вничью. Кроме того, Пеп за свою карьеру встречался с «Вулверхэмптоном» 11 раз и одержал над ними восемь побед, проиграв всего дважды.

Читать:  Кристал Пэлас - Брайтон

 

«Манчестер Сити» будет не хватать Родри, одного из самых вездесущих игроков, и это может им немного навредить. Однако грозная атака под предводительством Эрлинга Холанда снова придет на помощь.

 

Вулверхэмптон 0-2 Манчестер Сити

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *