Астон Вилла – Брайтон – 30.09.2023

 

Астон Вилла – Брайтон – 30.09.2023
Заняв седьмое место в прошлом сезоне, «Астон Вилла» снова находится в элите Премьер-лиги, занимая шестое место после шести туров (В4, П2). Победа над «Челси» со счетом 1:0 на выезде была последней из громких побед в лиге, а тренер Унаи Эмери предположил, что эту игру его команда выиграла во многом потому, что они были «хороши в обороне», поскольку «Вилла» заработала лишь второй чистый результат в лиге в этом сезоне.

Стойкость в обороне также стала основой их успеха на «Вилла Парк» в последнее время, поскольку их победная домашняя серия в лиге из девяти матчей в основном сводилась к впечатляющим голам на этом пути. Этот рекорд будет подвергнут серьезной проверке лучшими бомбардирами Премьер-Лиги в лице Брайтона (18 голов), но это матч, о котором у Виллы остались теплые воспоминания: она победили в последних четырех очных встречах подряд и забивала ровно два гола в каждой победе.

Этот рекорд не беспокоит «Брайтон», который на прошлых выходных стал первым клубом за пределами «большой шестерки» после «Чарльтона» в сезоне 2005/06, который начал кампанию с пятью победами в своих первых шести матчах Премьер-Лиги. «Чайки» одержали третью подряд победу в лиге над «Борнмутом» со счетом 3:1, впечатляюще отыгравшись и одержав победу, но это не успокоило тренера Роберто Де Дзерби, который назвал это выступление «одним из худших» с тех пор, как он возглавил команду.

Его игрокам, похоже, придется приложить все усилия, чтобы доставить ему удовольствие, поскольку «Вилла», что интересно, является одной из двух команд Премьер-лиги, которые дважды обыгрывали «Брайтон» с тех пор, как Де Дзерби взял на себя бразды правления. Но поскольку «Брайтон» — одна из трех команд премьер-лиги со 100% победами на выезде в Премьер-лиге в этом сезоне, возможно, никогда не было лучшего времени, чем сейчас, для босса Брайтона, чтобы положить конец неудачной серии против «Виллы».

Читать:  Астон Вилла VS Челси - 16.10.2022 Поттер замышляет очередную победу

Игроки, за которыми следует последить:

Дуглас Луис
Набрав хорошую форму, Дуглас Луис стал первым игроком «Астон Виллы», забившим гол в четырех домашних матчах подряд после Гарета Барри в 2006 году.

Каору Митома
Ни одна команда в Премьер-Лиге не забивала больше голов, игроками вышедшими на замену, чем пять голов «Брайтона», а Каору Митома забил один гол за 20 секунд после своего дебюта в матче против «Борнмута»!

Интересный факт: Обе команды забили в пяти из шести последних матчей, проведенных друг против друга.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *