Арсенал – Тоттенхэм – 24.09.2023

 

Арсенал – Тоттенхэм – 24.09.2023

«Арсенал» и «Тоттенхэм» поставят на кон свои непобедимые рекорды в первом дерби в Северном Лондоне в начале сезона.

 

Дата, которую фанаты «Арсенала» и «Тоттенхэма» отметили в своих календарях, манит, поскольку оба клуба сразятся друг с другом в матче, который наверняка станет еще одним блокбастером. Это одна из самых ожидаемых игр Премьер-лиги каждого сезона, и наблюдателям будет интересно узнать, кто сможет победить в первом дерби в сезоне 2023/24.

 

Команда Микеля Артеты была очень близка к завоеванию своего первого чемпионского титула за 19 лет, но не дотянула до уровня тройного чемпиона “Манчестер Сити” в прошлом сезоне. В первые недели этого сезона они продемонстрировали свое намерение остаться одной из команд, которые обыграют всю верхнюю часть турнирной таблицы.

 

«Арсенал» обыграл «Ноттингем Форест» и «Кристал Пэлас» с разницей в один гол в первых двух матчах, а затем сыграл вничью 2:2 дома с «Фулхэмом». Тем не менее, они одержали эффектную победу над «Манчестер Юнайтед», когда Деклан Райс и Габриэль Жезус решительно закрепили победу со счетом 3:1 в добавленное время, отправив их на счастливый международный перерыв.

 

В крупных играх, таких как дерби Северного Лондона, форма теряется, но «Арсенал» будет рад, что выиграл четыре из последних пяти встреч.

 

«Канониры» обыграли два раза «Тоттенхэм» в лиге впервые с сезона 2013/14, а также финишировали выше «Тоттенхэма» впервые за семь сезонов. Занявший второе место «Арсенал» опередил своих соперников на целых 24 очка и захочет продемонстрировать степень своего прогресса, даже несмотря на то, что в этом сезоне разрыв сводится лишь к разнице мячей.

Читать:  Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед - 19.09.2023

 

 

Это связано с тем, что «Тоттенхэм» заметно улучшился за лето, а благодаря более высокой результативности в атаке на момент написания статьи они забили на четыре гола больше чем Арсенал.

 

«Лилиуайтс» начали сезон с достойной ничьей с «Брентфордом», а затем продемонстрировали признаки будущего, одержав последовательные победы со счетом 2:0 над «Манчестер Юнайтед» и «Борнмутом». Их лучший результат на данный момент был достигнут незадолго до сентябрьского международного перерыва, когда они разгромили “Бернли” Винсента Компани со счетом 5:2 благодаря хет-трику Сон Хын Мина.

 

Таким образом, и «Арсенал», и «Шпоры» набрали по 10 очков в первых четырёх матчах Премьер-лиги с одинаковым рекордом: три победы и одна ничья.

 

Гости представляют собой более интересную команду под руководством Лучшего менеджера месяца в сентябре Анже Постекоглу, и они стремятся заслужить право на местное хвастовство, так как не выигрывали ни одной игры лиги на стадионе «Эмирейтс» с ноября 2010 года.

 

«Арсенал» примиряется с тем уважением, которое соперники оказывают ему после выдающегося прогресса в прошлом сезоне. Они до сих пор ни разу не сыграли дома ничейно в этой кампании.

 

«Шпорам», которые комфортно выиграли свои матчи, не хотелось бы ничего больше, чем подорвать победную серию своих соперников, поскольку они надеются заработать место в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Новости команд:

Игрок сборной Ганы Томас Парти остается вне игры из-за травмы бедра, которая, как ожидается, исключит его из игры до октября. В списке недоступных к нему присоединяются Юриен Тимбер и Мохамед Эльнени, которые находятся на разных этапах реабилитации после длительных травм.

 

Между тем, Габриэль Жезус недавно вернулся после травмы колена, и его поздний гол в ворота «Юнайтед» принесет огромную пользу, и теперь он надеется вернуться в стартовый состав.

Читать:  Вулверхэмптон VS Брентфорд - 15.04.2023 Пчелы возвращаются в победное русло

 

«Тоттенхэм» надеется снова приветствовать Джовани Ло Селсо в этой игре, в то время как такие игроки, как Родриго Бентанкур, Алфи Уайтмен, Уго Льорис, Райан Сессеньон и Брайан Гил, не будут готовы вовремя, чтобы сыграть.

Ожидаемые составы:

Следует ли убрать из стартового состава Кая Хаверца? Этот вопрос доминировал в разговорах среди преданных фанаты «Арсенала», поскольку его безразличная игра в полузащите, похоже, выводит команду из равновесия. Артета сохраняет веру в немца, и хорошая игра плюс гол в ворота “Шпор” пойдут на пользу его репутации среди болельщиков.

 

Арсенал: Рамсдейл; Уайт, Салиба, Магальяйнс, Зинченко; Райс, Эдегор, Хаверц; Сака, Хесус, Мартинелли

 

Джеймс Мэддисон блестяще начал свою карьеру в «Тоттенхэме», унаследовав футболку под номером 10 и внес непосредственный вклад в четыре гола в Премьер-лиге, забив на данный момент два гола и сделав две результативные передачи. Он будет стремиться быстро заработать культовый статус, показав хорошие результаты в гостях у своих ненавистных соперников.

 

Сон также будет отчаянно пытаться выиграть свое первое дерби в качестве капитана после ухода Гарри Кейна, который является рекордсменом по количеству голов в этом противостояние. Южнокорейский игрок переведен на позицию центрального нападающего, а Манор Соломон, вероятно, выйдет в стартовом составе на левом фланге.

 

Тоттенхэм: Викарио; Порро, Ромеро, ван де Вен, Удоги; Биссума, Сарр; Кулусевски, Мэддисон, Соломон; Сон

Прогноз:

Дерби – это всегда непростое испытание, поскольку оно определяется небольшим преимуществом и тем, кто хочет этого больше в этот день. «Арсенал», со своей стороны, надеется одержать третью победу подряд над «Шпорами» впервые с сезона 2013/14, но им придется пройти суровое испытание.

 

Читать:  Астон Вилла - Борнмут - 21.04.2024

В последние годы между этими двумя командами были зрелищные игры, и эта, похоже, не станет исключением, поскольку обе команды забивают голы во всех своих играх в этом сезоне. Сухого результата не стоит ожидать, поскольку все будет зависеть от того, кто сможет справиться с эмоциями и забить больше голов.

 

 

Арсенал 2-2 Тоттенхэм

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *