Ливерпуль – Вест Хэм – 24.09.2023

 

Ливерпуль – Вест Хэм – 24.09.2023

«Ливерпуль» — «Вест Хэм» в шестом туре сезона Премьер-лиги 2023/24 станет игрой, за которой стоит следить, если речь идет о матчах между крупными командами.

И «Ливерпуль», и «Вест Хэм» начали сезон одинаково, но старт «Айронс» был более захватывающим.

Только что выиграв трофей Лиги конференции УЕФА-2022/23 (хотя и бросая вызов ожиданиям многих), «Вест Хэм» теперь выглядит той же командой, которой был три сезона назад.

Дэвид Мойес настроил свою команду показывать выступления, которые заставили многих поверить, что они могут написать следующую сказочную историю в Премьер-лиге. С тех пор команда упала, но после своего европейского триумфа, похоже, снова добилась выдающегося положения.

«Ливерпуль», с другой стороны, хорошо справляется с восстановлением своего имиджа после прошлого сезона. Юрген Клопп уже восьмой год работает тренером «красных», что на год больше, чем он обычно остается в клубах. Его «проклятие седьмого года», как его любят называть таблоиды, привело к тому, что он провел неудачный тренерский сезон 2022/23. После пяти игровых дней в сезоне 2023/24 немецкий тактик вновь нащупал свои лучшие качества.

Тем не менее, Клоппу еще есть над чем поработать в плане реализации моментов и защиты. «Ливерпуль» имеет вторую наименьшую разницу мячей среди четырех лучших команд после шести туров в Премьер-лиге, опережая своего соперника по шестому туру, «Вест Хэм». У них вновь появились проблемы со стабильностью в защите и перед воротами, как это было в сезоне 2022/23. Однако они добиваются результатов и зарабатывают очки, а это главное в общей схеме вещей.

В матче с «Айронс» им придется быть осторожными из-за угрозы со стандартов, которая появилась в команде Дэвид Мойес с приходом Джеймса Уорда-Проуза.

Читать:  Фулхэм - Брентфорд Превью и прогноз - 08.20.2022

Полузащитник сборной Англии уже выглядит лучшим подписанием сезона благодаря своей блестящей игре с тех пор, как он присоединился к клубу Восточного Лондона, перейдя из вылетевшего Саутгемптона. Добавление амбициозного и жаждущего славы игрока сборной Ганы Мохаммеда Кудуса также удвоило атакующую угрозу команды Мойеса, как это было видно в их последней игре.

Кудус, перешедший в команду из Аякса в крайний день трансферного окна, возвращает нас всех во времена Джесси Лингарда. Мойес мог бы использовать его аналогичным образом в этом сезоне, и игрок будет очень рад продемонстрировать свои способности на таком знаменитом стадионе, как «Энфилд».

Новости команд:

«Ливерпуль» теперь может рассчитывать на выход Тьяго Алькантары, который оправился от проблем с бедром, которые помешали ему начать сезон. Капитан Вирджил Ван Дейк вернулся после дисквалификации, что очень радует Клоппа после того, как он остался без своего капитана и звездного защитника в матче против «Вулверхэмптона» в пятом туре.

Французский защитник Ибрагима Конате также не сможет выйти в этой игре в стартовом составе из-за проблемы с коленом, но он хорошо восстанавливается и, возможно, он скоро вернется в стартовую обойму команды. Его участие в матче с «Вест Хэмом» неясно, но он, скорее всего, выйдет на скамейку запасных в этой игре, что даст Дэвиду Мойесу пищу для размышлений.

Тем временем Константинос Мавропанос до сих пор не дебютировал за «Молотобойцев» из-за травмы спины греческого защитника. Однако он является их единственным игроком, у которого есть проблемы в плане физической подготовки, а это означает, что Мойес будет иметь почти всю обойму на игру против “Ливерпуля” 23 сентября.

Ожидаемые составы:

Поскольку Ван Дейк доступен в этой игре, он сразу же вернется в центр обороны. На этот раз ему составит пару камерунский защитник Жоэль Матип, который вместе с голландцем продолжает бороться за стартовое место с Конате.

Читать:  Обзор матча Лиги конференций Аякс - Астон Вилла

Доминик Собослай и Алексис Мак Аллистер стали основными полузащитниками «Ливерпуля», но третий игрок до сих пор был яблоком раздора в этом сезоне.

Игрок сборной Японии Ватару Эндо еще не полностью завоевал доверие Клоппа, но он может претендовать на место в старте в центре полузащиты, а это означает, что выбор будет между ним, Кертисом Джонсом и Стефаном Байчетичем.

Передняя тройка также дает Клоппу повод для размышлений, поскольку Коди Гакпо, Диогу Жота и Дарвин Нуньес продолжают бороться за последнее место вместе в атаке с Мохаммедом Салахом и Луисом Диасом.

Ливерпуль: Алиссон; Александер-Арнольд, Ван Дейк, Матип, Робертсон; Собошлай, Эндо, Мак Аллистер; Салах, Жота, Диас.

Дэвид Мойес готов к поездке на «Энфилд» в полном составе. Однако он показал признаки тренера, который будет часто меняться в этом сезоне, а это означает, что ему еще предстоит определиться со своим лучшим составом.

Это также может означать, что он пытается застать врасплох своих конкурентов своей гибкостью.

Тем не менее, болельщики «Вест Хэма» могут ожидать, что Джаррод Боуэн (который, как сообщается, рассматривается «Ливерпулем» в качестве замены Салаху, если он переедет в Саудовскую Аравию в ближайшее трансферное окно), Михаил Антонио, Лукас Пакета, Альфонс Ареола и Курт Зума выйдут в стартовом составе, если они будут готовы, соответственно.

Вест Хэм: Ареола; Эмерсон, Агерд, Зума, Куфал; Альварес, Уорд-Проуз; Кудус, Пакета, Боуэн; Антонио.

Прогноз:

Матч «Ливерпуль» – «Вест Хэм» будет зрелищным и захватывающим. Мойес будет работать над созданием возможностей для Джеймса Уорда-Проуза со стандартных положений, чтобы он мог продемонстрировать свое мастерство, но Клопп будет доверять своему бразильскому вратарю, Алиссону Беккеру, в этой битве.

Лучшие шансы «Вест Хэма» будут исходить со стандартных положений, которые являются одной из слабых сторон «Ливерпуля» в последние сезоны, несмотря на то, что в команде играют одни из лучших центральных защитников в лиге. Но Клопп постарается преуспеть в подготовке своей команды в этом аспекте.

Читать:  Отчет «Астон Вилла» — «Челси» в Кубке Англии: большая победа «синих»

Игроком, за которым стоит наблюдать в этой игре, будет Мохаммед Кудус, но Клопп наверняка проведет много времени со своим техническим персоналом, чтобы найти способы справиться с огневой мощью игрока Ганы.

Тем не менее, мы видим, что «Ливерпуль» выиграет эту игру с небольшим перевесом.

Ливерпуль 3-2 Вест Хэм

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *