Вест Хэм – Бачка-Топола – 21.09.2023

Вест Хэм – Бачка-Топола – 21.09.2023

«Вест Хэм» достойно начал новый сезон Премьер-лиги, а «Бачка-Топола» превосходно играет дома в сербской лиге.

 

Команда Дэвида Мойеса начала сезон Премьер-лиги 2023/24 лучше, чем в прошлом сезоне. «Молотобойцы» начали сезон с ничьей 1:1 с «Борнмутом», а затем обыграли «Челси» со счетом 3:1 во втором туре. Лукас Пакета, Михаил Антонио и защитник Найеф Агерд забили голы в большом лондонском дерби.

 

Их лучший результат в сезоне пришелся на «Брайтон» — игру, которую они выиграли на выезде со счетом 3:1. Это был мастер-класс по обороне и контратаке от «Молотобойцев». Джеймс Уорд-Проуз продолжил свое великолепное начало в составе Лондонцев, забив еще один гол, Джаррод Боуэн также попал в число результативных игроков, а Антонио забил в двух матчах подряд. Ожидалось, что они обыграют недавно получивший повышение «Лутон Таун» перед международным перерывом, и они это сделали. Боуэн и Курт Зума забили голы в победном матче со счетом 2:1, а Уорд-Проуз сделал еще одну результативную передачу с углового.

 

После перерыва на сборные действующие чемпионы «Манчестер Сити» приехали к ним в гости на лондонском стадионе, хотя они и показали себя хорошо, но потерпели первое поражение в сезоне. Подопечные Мойеса лидировали к перерыву благодаря голу Уорд-Проуза, прежде чем во втором тайме «Горожане» перевернули игру с ног на голову.

 

Сразу после этого поражения “Вест Хэм” примет Бачку-Тополу на лондонском стадионе в четверг в первом матче Лиги Европы. «Молотобойцы» вернулись в этот турнир, благодаря победе в Лиге конференций в прошлом сезоне. Они будут стремиться добиться скорейшего успеха и в этом соревновании.

Читать:  Челси VS Саутгемптон - 18.02.2023 Столь необходимая победа для Синих

 

В своем предыдущем выступлении во втором турнире Европы они проиграли Фиорентине по сумме двух матчей в полуфинале Лиги Европы в сезоне 2021/22 со счетом 3:1.

 

Тем временем «Бачка», второй старейший клуб сербского футбола, впервые вышел в групповой этап данного турнира. Они начали свой путь с квалификаций к Лиге чемпионов, а затем проиграли “Браге” со счетом 7:1 по сумме двух матчей и вылетели в квалификацию к Лиге Европы.

 

В прошлом сезоне сербская команда финишировала сразу после белградской “Црвены Звезды” в чемпионате, а также они хорошо начали новый сезон. Бачка в настоящее время занимает первое место в сербской Суперлиге и в воскресенье одержала убедительную победу со счетом 6:3 над “Железничаром Панчево” в их первой игре в лиге после перерыва на сборные. Кроме того, им удалось избежать поражений в первых семи матчах чемпионата (В6, Н1).

 

В последние несколько сезонов «Вест Хэм» играл на разных уровнях европейского футбола, и у них есть состав, способный побороться за титул и в этом сезоне тоже. Между тем, групповой этап Лиги Европы стал огромным достижением для Бачки Жарко Лазетича.

 

Без всякого сомнения, Бачка-Топола, возможно, являются крупнейшими аутсайдерами как группы А, так и всего турнира, поскольку они впервые в истории клуба выходят в европейский международный турнир. Поездка на такое знаковое место, как Лондонский стадион, – это своего рода большое испытание, но Бачка-Топола, безусловно, будет уверен в себе, поскольку они выиграли 14 из последних 17 выездных матчей (П3).

 

В их группу также входят «Олимпиакос» и «Фрайбург», а это означает, что «Молотобойцы» не могут позволить себе промахнуться в своей первой игре нового европейского сезона. «Вест Хэм» очень хорошо играет дома: в 2023 году они проиграли на своей территории всего три раза (В9, Н3).

Читать:  Лестер VS Брайтон - 21.01.2023 Чайки продолжают борьбу за место в Лиге Европы

Ожидаемые составы:

«Вест Хэм» добился определенного прогресса в этом сезоне, и Мойес, возможно, не захочет нарушать этот импульс, несмотря на поражение в прошлые выходные. Кудус должен выйти в старте вместе с находящимся в хорошей форме Уорд-Проузом. Между тем, Эдсон Альварес дисквалифицирован на эту игру после того, как его удалили в последнем матче этого соревнования, когда он играл за «Аякс» в прошлом сезоне.

 

Вест Хэм: Ареола; Куфал, Зума, Агерд, Эмерсон; Соучек, Бенрахма; Боуэн, Кудус, Уорд-Проуз, Антонио.

 

Бачка не беспокоится о травмах в этой игре. Ожидается, что такие игроки, как Радин, Джаковац и Петрович, вновь выйдут в центре пол. Это их первый матч группового этапа, поэтому Лазетич, возможно, не будет вносить масштабные изменения в свой стартовый состав.

 

Бачка-Топола: Ллик; Антонич, Стоич, Цветинович; Влалукин, Станич, Радин, Джаковац, Петрович; Йованович, Раконьяк.

 

Прогноз:

«Вест Хэм» не проигрывает ни в одном из последних 15 матчей в Европе (В14, Н1). Полузащитник Джеймс Уорд-Проуз непосредственно принимал участие во всех голах в каждом из последних семи матчей за клуб (3 гола, 5 ассистов). Между тем, у Бачки-Тополы есть Ифет Джаковач, который забил уже три гола в этом сезоне еще до перерыва на сборные.

 

«Молотобойцы» не сыграли на ноль ни в одной игре в этом сезоне, и это должно придать Бачке некоторую уверенность перед этой игрой. Кроме того, Бачка имеет победную серию из четырех игр, забив за этот промежуток 11 голов, пропустив всего трижды.

 

Вест Хэм 3-1 Бачка-Топола

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *