Арсенал – ПСВ – 20.09.2023

Арсенал – ПСВ – 20.09.2023

 

«Арсенал» продолжил игру с того места, на котором остановился в прошлом сезоне. «Канониры» боролись за титул на протяжении большей части кампании Премьер-лиги, прежде чем споткнулись и в конечном итоге проиграли гонку «Манчестер Сити».

 

В прошлом сезоне подопечные Микеля Артеты показали захватывающий футбол, и многим было любопытно узнать, что они будут делать в этом сезоне. После победы в Суперкубке Англии на «Уэмбли» люди поверили, что в этом сезоне они не собираются сбавлять темп.

 

В матче открытия сезона Премьер-лиги 2023/24 против «Ноттингем Форест», который они выиграли со счетом 2:1, они показали уверенную игру. Новичок Деклан Райс сходу впечатлил своей игрой, а Кая Хаверца не было видно на поле. Перенесемся в поездку в «Кристал Пэлас» – игру, которую они выиграли со счетом 1:0. Это была достаточно сложная и упорная игра, поскольку они играли почти полчаса вдесятером.

 

Затем последовало еще одно лондонское дерби против «Фулхэма» на «Эмирейтс», и в той встрече они подверглись серьезному испытанию. Гости повели в счете, однако «канониры» отыгрались, но гости больше не дали им забить и игра закончилась ничьей.

 

Вероятно, следующий матч был самым большим испытанием в этом сезоне: «Арсенал» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:1, что вернуло их на победный путь перед международным перерывом.

 

ПСВ в этом сезоне выступает довольно неплохо. Они выиграли Суперкубок Голландии так же, как и «Арсенал», обыграв «Фейеноорд» в этом матче. Их сезон начался с двух отборочных матчей к Лиге чемпионов против «Штурма». Они обыграли австрийскую команду с общим счетом 7:2, а между этими матчами была победа над Утрехтом в чемпионате.

Читать:  Фулхэм VS Лестер - 08.05.2023 Проблемы Марко Сильвы продолжаются

 

Еще одна победа последовала в матче против «Витесса» на выезде, прежде чем они обыграли «Рейнджерс» (Шотландия) со счетом 7:3 по сумме двух матчей в финальном матче плей-офф квалификаций к Лиге чемпионов, что позволило им попасть в групповой этап. Затем последовали победы подряд со счетом 4:0 над Валвейком и Неймегеном до и после международного перерыва.

 

Совершенно очевидно, что ПСВ находится в отличной форме, как и «Арсенал». Это определенно делает игру на «Эмирейтс» в среду еще более долгожданной. «Арсенал» вернулся в Лигу чемпионов впервые с сезона 2016/17, но, как ни странно, они начнут ее с такой же игры, которая в прошлом сезоне была матчем Лиги Европы.

 

«Арсенал» выходил в плей-офф Лиги чемпионов три сезона подряд, с 2007/08 по 2009/10, но в семи последних сезонах подряд выбывал на групповой стадии. Итак, Микель Артета знает, какую работу ему предстоит выполнить.

 

ПСВ не играл в групповом этапе Лиги чемпионов с сезона 2018/19, когда они оказались в ужасной группе вместе с «Тоттенхэмом», «Барселоной» и миланским «Интером». Они здесь явно, чтобы соревноваться.

Ожидаемые составы:

Аарон Рамсдейл сидел на скамейке запасных в матче против «Эвертона», но в среду вечером он должен вернуться в стартовый состав. Деклан Райс должен продолжать играть в центре полузащиты в отсутствие Томаса Парти. Габриэль Мартинелли находится под вопросом, а Юрриен Тимбер и Мохамед Эльнени пропустят эту встречу.

 

Арсенал: Рамсдейл; Вайт, Салиба, Габриэль, Зинченко; Райс, Эдегор, Хаверц, Сака, Троссар; Габриэль Жезус.

 

Бакайоко, Ланг и де Йонг будут готовы выйти в стартовом составе на «Эмирейтс», а Бенитес должен вновь появиться в воротах голландцев. ПСВ надеется, что Джордан Тезе будет готов выйти на поле после того, как получил травму перед международным перерывом, в то время как Армандо Обиспо, Мауро Жуниор и Фредерик Оппегард не смогут сыграть в этой встрече.

Читать:  Астон Вилла против Саутгемптона - 17.09.2022.

 

ПСВ: Бенитес; Дест, Рамальо, Белла-Котчап, ван Анхольт; Схоутен, Веерман, Бакайоко, Сайбари, Ланг; де Йонг.

Прогноз:

Команды обменялись домашними победами в Лиге Европы в прошлом сезоне, но «Арсенал» проиграл только одну из последних пяти встреч против ПСВ.

 

В этом матче должно быть забито много голов, учитывая атакующие таланты обеих команд. «ПСВ» забил во всех восьми соревновательных играх в этом сезоне, а «Арсенал» лишь дважды сыграл на ноль в шести играх этого сезона.

 

Арсенал 3-1 ПСВ

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *