Милан – Ньюкасл

 

Милан – Ньюкасл – 19.09.2023

 

На внутреннем фронте команды начали сезон противоположно. «Милан» начал сезон блестяще, а «Ньюкаслу» понадобился сентябрьский международный перерыв, чтобы выработать стратегию и подготовиться к предстоящему сезону.

 

«Милан» после активного летнего трансферного окна отлично начал сезон и имеет все шансы побороться за чемпионский титул в Италии. На момент написания статьи «россонери» выиграли все три матча чемпионата.

 

«Милан» начал сезон с комфортной победы над «Болоньей» со счетом 2:0. В обоих голах свою роль сыграл нападающий-ветеран Оливье Жиру. Он забил первый гол, а через десять минут отдал голевую передачу на Кристиана Пулишича, что позволило удвоить преимущество своей команды. А в первой домашней игре сезона Жиру оформил дубль, в то время как Тео Эрнандес и Кристиан Пулишич забили ещё по голу, что привело к комфортной победе над “Торино” со счетом 4:1.

 

Победа над “Ромой” со счетом 2:1 на стадионе “Олимпико” пришло для Стефана Пиоли и “Милана” незадолго до международного перерыва. Жиру забил гол в очередной игре, а «Милан» одержал еще одну важную победу.

 

С другой стороны, «Ньюкасл» неожиданно плохо начал новую кампанию. «Сороки» открыли сезон решительным разгромом «Астон Виллы» со счетом 5:1. С тех пор они изо всех сил пытались набрать очки, потерпев поражения от «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и «Брайтона» соответственно.

 

Это будет первая встреча этих двух команд, и она обещает быть интересной. Однако «Милан» выиграл лишь один из последних 11 матчей против английских команд (две ничьи и восемь поражений).

 

«Россонери» выиграли свою единственную игру дома в этом сезоне, а «Ньюкасл» проиграл все выездные игры в этой кампании. «Милан» также выиграл две последние игры на групповом этапе Лиги чемпионов у «Динамо Загреба» и «РБ Зальцбурга».

Читать:  Арсенал - Шеффилд

 

В прошлом сезоне «Ньюкасл» демонстрировал компактный футбол, и это привело их сюда, но последние пару игр это им не помогало. Эдди Хоу, только что вернувшийся после перерыва на сборные, будет рад увидеть, как его команда покажет красивую игру и совершит что-то великое на Сан-Сиро во вторник вечером.

 

Ожидаемые составы:

 

«Милан» в этом сезоне показал себя солидно, и на данный момент это видно по их стартовым результатам. Итальянцы играют по схеме 4-3-3, где Рафаэль Леао и Кристиан Пулишич выходили в стартовом составе по флангам от Оливье Жиру.

 

Милан: Меньян; Калабрия, Тиау, Томори, Эрнандес; Лофтус-Чик, Крунич, Рейндерс; Пулишич, Жиру, Леао.

 

«Ньюкасл» планирует сохранить практически тот же состав, что играл большую часть игр этого сезона, несмотря на плохие результаты. Ожидается, что Сандро Тонали, который недавно покинул «Милан», и Бруно Гимарайнш выйдут в центре поля в этой встрече.

 

Ник Поуп также останется в воротах на эту игру, а Каллум Уилсон может иметь преимущество в атаке перед Александром Исаком. Между делом, Свен Ботман, Хавьер Манкильо и Эмиль Крафт пропускают игру из-за травм.

 

Ньюкасл: Поуп; Триппьер, Шар, Берн, Таргетт; Тонали, Гимарайнш, Жоэлинтон; Альмирон, Исак, Гордон.

 

Прогноз:
«Милан» не проигрывает дома, а «Ньюкасл» в этом сезоне плохо играл на выезде, проиграв обе игры. Жиру, игра которого вызывает удивление, – это тот человек, которого защите “Ньюкасла” придется опасаться, если он сможет сыграть. Бывший игрок «Арсенала» забивал в каждой игре в этом сезоне и забил первый гол в двух из этих трех игр.

 

«Ньюкасл» выиграл только две из последних девяти выездных игр Лиги чемпионов, и их текущая форма не предполагает, что они смогут улучшить этот процент побед.

Читать:  Аргентина VS Хорватия -14.12.2022 Противостояние упорных команд

 

Милан 2-1 Ньюкасл

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *