Манчестер Сити – Црвена Звезда – 19.09.2023

Манчестер Сити – Црвена Звезда – 19.09.2023

Оба клуба являются действующими чемпионами в своем чемпионате, но на стадии Лиги чемпионов они встречаются впервые в истории.

 

Сентябрьский международный перерыв даст «Манчестер Сити» и «Црвене Звезде» время выработать стратегию на следующий месяц непрерывного клубного футбола. «Манчестер Сити» в этом сезоне одерживает в основном победы: на момент написания подопечные Пепа Гвардиолы выиграли все четыре игры на внутреннем фронте, а также добились успеха в Суперкубке УЕФА.

 

«Горожане» начали сезон с комфортной победы со счетом 3:0 над «Бернли» Винсента Компани на стадионе «Терф Мур» благодаря голам взрывных Эрлинга Холанда (дубль) и Родри. За ней последовала трудная, но важная победа на «Этихаде» над «Ньюкаслом», а затем еще одна упорная победа со счетом 2:1 над недавно получившим повышение «Шеффилдом». Холанд и Родри снова забили в той встрече. Незадолго до перерыва на сборные последовала разгромная победа над «Фулхэмом» со счетом 5:1, в которой Холанд сделал свой первый хет-трик в этом сезоне.

 

На выходных «Сити» обыграл «Вест Хэм» со счетом 3:1 и подошёл к этой игре в хорошей форме.

 

 

Белградская «Црвена Звезда» в этом сезоне также показывает фантастические результаты. Они уже одержали пять побед в первых шести матчах сербской Суперлиги. Интересным фактом является то, что в этих играх они забивали как минимум два гола, а всего – 20 голов за 6 матчей.

 

Это будет их первая встреча, и она обещает быть интересной. Тем не менее, сербам может оказаться слишком сложно справиться с «Манчестер Сити», у которого дома победная серия из девяти игр в Лиге чемпионов (шесть раз играли на ноль). Что еще хуже, чемпионы Сербии не забили ни в одной из последних четырех игр этого турнира.

Читать:  Саутгемптон VS Ньюкасл - 06.11.2022 Легкая прогулка для Ньюкасла

 

Нападающие Петер Олайинка и Осман Букари в последнее время испытывают трудности перед воротами. Африканская пара пока не смогла найти свою искру в начале сезона, несмотря на результативные матчи, в которых принимала участие белградская «Црвена Звезда». Оба игрока не забили ни одного гола за последние 270 минут игрового времени.

Ожидаемые составы:

Эрлинг Холанд продолжает забивать кучу мячей в составе «Манчестер Сити». Его 12 забитых голов в Лиге чемпионов в прошлом сезоне — больше, чем у любого другого игрока в том году. Гвардиола нашел способ сыграть норвежца вместе с Хулианом Альваресом, и, возможно, они станул лучшей связкой этого сезона. Между тем, Кевин Де Брюйне (лечится от травмы подколенное сухожилие) является самым заметным отсутствующим игроком.

 

Манчестер Сити: Эдерсон; Уокер, Диас, Аканджи, Аке; Родри, Нуньес; Доку, Альварес, Фоден; Холанд

 

Црвена Звезда: Глейзер; Дегенек, Михайлович, Драгович; Букари, Крассо, Стаменич, Кангва, Митрович; Джексон, Лучич, Олайинка

Прогноз:

В прошлом сезоне «Горожане» уже завладели этим неуловимым трофеем Лиги чемпионов, и в этом сезоне давления, чтобы завоевать его, будет намного меньше или вообще не будет. Тем не менее, они были превосходны во всех играх этой кампании. В пяти из девяти последних домашних игр «Ман Сити» в Лиге чемпионов было забито более 3,5 голов, а белградская «Црвена Звезда» на сегодняшний день проиграла все шесть выездных игр в Лиге чемпионов, пропустив 22 гола и забив лишь дважды в ответ.

 

Два из вышеупомянутых поражений пришлись на английские команды: поражение со счетом 4:0 от «Ливерпуля» в сезоне 2018/19 и поражение от «Тоттенхэма» со счетом 5:0 в сезоне 2019/20. Белградская «Црвена Звезда» испытывает трудности с приездом в Англию, и это может быть еще одна сложная ночь в Манчестере.

Читать:  Сенегал VS Нидерланды - 22.11.2022 Африканские чемпионы в погоне за мировой славой

 

Манчестер Сити 4-0 Црвена Звезда

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *