«Тоттенхэм» рассматривает возможность приобретения звезду «Арсенала» вместо Харри Кейна

 

«Тоттенхэм» рассматривает возможность приобретения звезду «Арсенала» вместо Харри Кейна
Гарри Кейн разорвал 20-летнее сотрудничество с «Тоттенхэмом», и клуб выбрал Фоларина Балогана из своего соперника «Арсенал» в качестве его замены.

Кейн присоединился к «Шпорам» еще подростком в 2004 году, проведя год в «Арсенале» и ряде других академий.

Он перешел в мюнхенскую «Баварию» за 86,4 миллиона фунтов стерлингов за день до начала сезона Премьер-лиги 2023/24, завершив свое 14-летнее сотрудничество с клубом. 

За это время он забил 280 голов в 436 матчах, 213 из которых в Премьер-лиге. Это сделало его одним из трех игроков, преодолевших отметку в 200 голов в высшем дивизионе английского футбола.

Теперь он готов начать новую главу в мюнхенской «Баварии» после того, как его выбрали в качестве замены Роберту Левандовски, тем самым став самым дорогим приобретением клуба немецкой Бундеслиги в истории.

Теперь на «Шпорах» лежит бремя замены игрока, который дал им так много. В новый сезон они вступили с Хын Мин Соном в качестве капитана и Ришарлисоном в качестве нового центрального нападающего. Однако они ищут еще одного игрока на долгосрочную перспективу, из которого, как они надеются, Анже Постекоглу сможет превратить в нового Гарри Кейна.

«Шпоры» подписали высокорейтингового нападающего, аргентинскую звезду Алехо Велиса из аргентинского Росарио Сентраль за 13 миллионов фунтов стерлингов. Тем не менее, этот игрок рассматривается как игрок на будущее, и от него не ожидается немедленного результата. В то же время им нужен кто-то, кто будет держать Ришарлисона в напряжении и станет возможной и немедленной заменой Кейну.

Их связывали с нигерийским нападающим Гифтом Орбаном и несколькими другими игроками, но последние ссылки свидетельствуют о том, что они снова обращаются к «Арсеналу».

Читать:  «Ливерпуль» собирается завершить подписание Дарвина Нуньеса — что он принесет «красным»?

Фоларин Балоган, который провел сезон 2022/23 на правах аренды во Франции и произвел большое впечатление, хочет уйти из «Арсенала».

Американец считает, что он созрел для места в стартовом составе, но в «Арсенале» на него рассчитывают меньше чем на Габриэля Жезуса и Эдди Нкетию.

Его связывали с рядом клубов, включая «Ювентус» и «Пари Сен-Жермен», но на момент  первой игровой недели нового сезона Премьер-лиги он ещё не нашел себе новую команду. Шпоры теперь стали главным вариантом для 22-летнего футболиста.

Он мог бы присоединиться к Солу Кэмпбеллу, Рохану Рикеттсу, Дэвиду Бентли, Уильяму Галласу и Эммануэлю Адебайору (список людей переходивших из «Арсенала» в «Тоттенхэм»), если «Лилиуайтс» заплатят 50 миллионов фунтов стерлингов, которые «Арсенал» хочет за нападающего.

«Шпорам» также придется сразиться с «Монако», который, как полагают, на данный момент лидирует в гонке за Балоганом.

Считается, что Балоган более склонен остаться в Премьер-лиге, что также дает Вест Хэму проблеск надежды, поскольку, как сообщается, “Молотобойцы” также заинтересованы в приобретении игрока.

Еще неизвестно, рискнет ли игрок вызвать гнев болельщиков «Арсенала», перейдя к их соперникам после многих лет в молодежной системе клуба.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *