«Тоттенхэм» бесплатно подпишет Манора Соломона

«Тоттенхэм» бесплатно подпишет Манора Соломона

«Тоттенхэм» достиг соглашения с Манором Соломоном, и ожидается, что израильский форвард присоединится к клубу на правах свободного агента. Прошлый сезон 23-летний футболист провел в аренде в «Фулхэме», где забил пять голов во всех турнирах.

 

 

Соломон перейдет в «Тоттенхэм» из донецкого «Шахтера», с которым у него еще остался год контракта. Несмотря на это, действие Приложения 7 ФИФА, которое позволяет игрокам покидать свои клубы в связи с исключительными обстоятельствами, было продлено до июня 2024 года в связи с войной в Украине. Медицинский осмотр игрока запланирован на ближайшие дни.

 

«Шахтер» угрожает судебным иском

Донецкий «Шахтер» недоволен перспективой потерять ключевого игрока на халяву. Генеральный директор Сергей Палкин заявил, что клуб подаст в суд на «Тоттенхэм», если они подпишут Соломона без уплаты трансферной цены.

 

Палкин связался с игроком и его агентом, предложив ему вернуться в клуб и заверив местом в стартовом составе в Лиге чемпионов. Однако Соломон выразил желание остаться в Англии и перейти в «Тоттенхэм».

 

 

Палкин считает, что если Соломон действительно перейдет в «Тоттенхэм», это будет неосновательным обогащением, поскольку «Шахтер» заплатил за игрока солидную сумму. Клуб намерен подать иски о реституции к игрокам и клубам, которые обогащаются за счет «Шахтера».

Выступление Соломона и история травм

Манор Соломон успешно выступил в донецком «Шахтере», забив 22 гола в 106 матчах. Однако его время в «Фулхэме» было омрачено травмами, в результате чего он сыграл всего 24 матча во всех соревнованиях. Несмотря на эту неудачу, «Тоттенхэм» все еще видит потенциал в молодом форварде и согласился подписать его на условиях свободного агента.

Читать:  Чего ожидать от Лутон Тауна в Премьер-лиге

 

 

Если переезд пойдет по плану и все участвующие стороны придут к соглашению, Мэнор Соломон станет новым дополнением к команде «Тоттенхэма». Клуб стремится усилить свои атакующие возможности и считает, что скорость, мастерство и способность забивать Соломона будут ценными активами. Нападающий потенциально может оказать значительное влияние на Премьер-лигу.

 

Тоттенхэм согласовал условия контракта с Манором Соломоном, и игрок собирается присоединиться к клубу на условиях свободного агента и ожидает медицинского осмотра.

 

Однако донецкий «Шахтер» недоволен потерей игрока, не получив плату за трансфер, и пригрозил подать в суд на «Тоттенхэм». Несмотря на неудачи из-за травм, впечатляющие выступления Соломона в «Шахтере» привлекли внимание «Тоттенхэма», и они считают, что у него есть потенциал, чтобы оказать влияние на Премьер-лигу. Ближайшие дни определят, состоится ли переезд и появится ли у «шпор» новый игрок в предстоящем сезоне.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *