Сеск Фабрегас объявил об уходе из профессионального футбола в возрасте 36 лет

 

Сеск Фабрегас объявил об уходе из профессионального футбола в возрасте 36 лет

Бывший полузащитник «Барселоны» и «Арсенала» Сеск Фабрегас принял решение уйти из профессионального футбола в возрасте 36 лет. За 20 лет успешной карьеры Фабрегас завоевал множество крупных трофеев с такими клубами, как «Барселона», «Арсенал», «Челси» и сборной Испании.

 

 

Фабрегас поделился новостью о своем выходе на пенсию в заявлении, опубликованном в Твиттере, в котором он выразил свою печаль, но также поделился прекрасными воспоминаниями, которые он получал на протяжении всей своей карьеры. Он упомянул о своем опыте в «Барсе», «Арсенале», «Челси», «Монако» и «Комо», подчеркнув радость и гордость, которые он испытывал, выигрывая чемпионат мира, чемпионат Европы и другие национальные и международные трофеи.

 

Фабрегас начал свою карьеру в молодежной системе «Барселоны», а затем перешел в «Арсенал», где дебютировал за взрослую команду. За время работы в «Арсенале» с 2003 по 2011 год он стал знаковой фигурой для клуба, сыграв 303 матча и внес значительный вклад в их успех.

 

 

После своего пребывания в «Арсенале» Фабрегас вернулся в «Барселону», чтобы воссоединиться с бывшими товарищами по команде Лионелем Месси и Жераром Пике. Он сыграл решающую роль в том, чтобы помочь клубу выиграть Ла Лигу в 2013 году, а также два Кубка Испании.

 

На международном уровне Фабрегас отличился в составе сборной Испании. Он сыграл 110 матчей за сборную, сыграв ключевую роль в победных для Испании двух чемпионатах Европы, а также в их триумфе на чемпионате мира по футболу 2010 года.

 

В 2015 году Фабрегас перешел в «Челси», где успешно провел пять лет. За время работы в клубе он дважды выигрывал Премьер-лигу, а также Кубок Англии и Лигу Европы. В 2019 году Фабрегас попрощался со «Стэмфорд Бридж» и отправился в новые приключения с «Монако» и командой Серии B «Комо».

Читать:  Эволюция формы Премьер-лиги (1992-настоящее время)

 

Фабрегас занялся тренерской работой

Хотя его игровая карьера подошла к концу, Фабрегас не готов покинуть мир футбола. Он выразил свое волнение по поводу своей новой роли тренера второй и молодежной команды Комо 1907. Фабрегас описал клуб и проект как то, частью чего он очень рад быть, подчеркнув свое стремление принять свою новую главу в жизни.

 

 

Когда Фабрегас завершил свой путь в профессиональном футболе после двух десятилетий, наполненных жертвами, самоотверженностью и радостью, он выразил свою благодарность прекрасной игре и сердечно поблагодарил всех кто за ним следил и любил.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *