Джанлуиджи Буффону предложили сделку на 25 миллионов фунтов стерлингов, чтобы присоединиться к клубу Саудовской профессиональной лиге

Джанлуиджи Буффону предложили сделку на 25 миллионов фунтов стерлингов, чтобы присоединиться к клубу Саудовской профессиональной лиге


Согласно сообщениям, легендарному 45-летнему вратарю Джанлуиджи Буффону предложили контракт на 25 миллионов фунтов стерлингов в год, чтобы он присоединился к Саудовской профессиональной лиге.

Буффон, дебютировавший на профессиональном уровне в 1995 году, а в настоящее время он является капитаном «Пармы» в Серии B. Несмотря на то, что в прошлом сезоне ему помешала травма подколенного сухожилия, он вернулся, чтобы вернуть себе первый номер, сыграв 17 матчей, когда «Парма» вышла в плей-офф Серии B.

 

Хотя у Буффона еще остался год по контракту с «Пармой», ходят слухи, что он может подумать о переезде в Саудовскую Аравию в качестве своего последнего перехода в карьере. Это предложение поступило, когда Буффон взвешивал свои варианты на будущее.

 

Варианты Буффона

У Буффона есть три возможных варианта будущего в футболе. Во-первых, он может уйти из игры, завершив свою карьеру игрока с самым большим количеством матчей в Италии и одного из величайших вратарей, когда-либо игравших в этом виде спорта.

 

 

Во-вторых, он мог бы остаться в «Парме» и доиграть до завершения своего контракта, что, вероятно, позволило бы ему превзойти рекорд Андреа Пьеробона как самого возрастного вратаря в истории итальянского футбола. Наконец, он может стать последним известным игроком, перешедшим в саудовскую профессиональную лигу после своего короткого пребывания в ПСЖ в сезоне 2018-19.

 

Выгодное предложение

Как сообщает итальянское издание Corriere dello Sport, Буффон получил очень выгодное предложение от неназванной команды Саудовской профессиональной лиги. Сообщается, что сумма сделки составляет 25 миллионов фунтов стерлингов в год. Поскольку Буффон приближается к своему 28-му сезону в качестве профессионального игрока, он тщательно рассматривает варианты. Хотя подтверждения его решения пока нет, предложение из Саудовской Аравии представляет прекрасную возможность для вратаря-ветерана.

Читать:  Беспроигрышная серия Ван Дейка на "Энфилде" подошла к концу

Игра за пределами Италии
Если Буффон решит присоединиться к профессиональной лиге Саудовской Аравии, это будет лишь второй раз в его выдающейся карьере, когда он играет в футбол за пределами Италии. Его предыдущее пребывание за пределами Италии было в ПСЖ, где он выиграл чемпионат и кубок в сезоне 2018-19. Переезд в Саудовскую Аравию приведет к тому, что Буффон пойдет по стопам своего бывшего товарища по команде «Ювентус» Себастьяна Джовинко, который играл за «Аль-Хилал» в период с 2019 по 2021 год.

 

Джанлуиджи Буффон провел выдающуюся карьеру, насчитывающую почти три десятилетия. Он дебютировал за «Парму» в 1995 году и быстро зарекомендовал себя как один из лучших вратарей мира. Буффон провел большую часть своей карьеры в «Ювентусе», выиграв множество титулов в Серии А и неоднократно выходя в финал Лиги чемпионов. Он также провел успешную международную карьеру в сборной Италии, выиграв чемпионат мира по футболу в 2006 году.

 

 

В возрасте 45 лет Буффон продолжает бросать вызов ожиданиям своими выступлениями на поле. Несмотря на свой возраст, он остается очень уважаемой фигурой в мире футбола. Большинство восхищается его мастерством, опытом и лидерскими качествами.

 

Хотя Буффон добился почти всего, чего только можно было добиться в игре, у него все еще есть желание соревноваться на самом высоком уровне. Предложение от профессиональной лиги Саудовской Аравии предоставляет ему интригующую возможность продолжать играть в первоклассный футбол, получая при этом существенное финансовое вознаграждение.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *