Неудача в продление контракта Де Хеи с «Манчестер Юнайтед» может привести к неприятным последствиям

Неудача в продление контракта Де Хеи с «Манчестер Юнайтед» может привести к неприятным последствиям

«Манчестер Юнайтед» столкнулся с возможностью того, что многолетний вратарь Давид де Хеа покинет клуб в качестве свободного агента. Контракт 32-летнего футболиста истекает в полночь в пятницу, и если он действительно уйдет, это будет грязный и некрасивым уходом для игрока, которого считают одним из лучших вратарей в истории «Юнайтед».

 

Ситуация с его контрактом не нова. Переговоры по продлению контракта с Де Хеа обсуждались еще в июле прошлого года, и для «Юнайтед» было бы странно вернуться к испанскому вратарю спустя столько времени после прошлых переговоров.

 

 

Оглядываясь назад, можно сказать, что для Де Хеа было бы лучше покинуть «Олд Траффорд» после последней домашней игры прошлого сезона, когда в его памяти еще были свежи дифирамбы болельщиков. Однако кажется, что его уход неизбежен, и то, как это происходит, далеко неэтично.

 

Эрик Тен Хаг хочет заменить Де Хеа

Эрик тен Хаг, тренер «Юнайтед», не уверен в том, что Де Хеа останется вратарем номер один, и активно ищет нового голкипера. Тен Хаг недавно отказался подписать контракт, согласованный между клубом и Де Хеа, по которому зарплата вратаря была бы снижена. Второе предложение было сделано, но осталось неподписанным.

 

Даже если Де Хеа подпишет контракт, он знает, что больше не будет считаться голкипером номер один в «Юнайтед». Тен Хаг полон решимости привлечь кого-то, кто лучше играет ногами, и теперь клуб рассматривает Андре Онану из миланского “Интера” в качестве потенциальной замены. Эта смена иерархии и погоня за новым голкипером говорят о том, что Тен Хаг разуверился в Де Хеа.

Читать:  Обзор середины сезона: Улучшил ли Холанд «Манчестер Сити»?

 

 

С точки зрения Де Хеа, трудно понять, как он может продолжать играть под руководством тренера, который больше не верит в него. После 12 лет бесспорного места в старте его статус и зарплата, несомненно, пострадают под руководством Тен Хага, если он решит остаться.

 

Стоит задаться вопросом, почему Тен Хагу потребовалось так много времени, чтобы принять это решение. Де Хеа никогда не собирался вдруг становиться играющим с мячом голкипером на данном этапе своей карьеры, и ситуация могла разрешиться гораздо раньше.

 

Еще можно вспомнить времена, когда он был близок к переходу в «Реал» в 2015 году.

 

Что дальше для Де Хеа?

В целом, ситуация с контактом между Де Хеей и «Манчестер Юнайтед» может привести к грязному и некрасивому уходу для игрока с большим стажем работы из клуба. Ситуация подчеркивает потерю веры со стороны тренера Эрика тен Хага и его желание подписать нового основного вратаря. Независимо от того, покинет Де Хеа клуб или нет, это, вероятно, повлияет на его положение в футболе и зарплату.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *