«Арсенал» — «Ноттингем Форест» – 12.08.2023

 

«Арсенал» — «Ноттингем Форест» – 12.08.2023
«Канониры» начнут сезон на победной ноте

Прогноз:

Арсенал 2-0 Ноттингем Форест

«Арсенал» потерпел неудачу в своих попытках выиграть Премьер-лигу впервые за 19 лет в прошлом сезоне, но после позитивного лета «канониры» снова готовы к игре, поскольку они готовятся принять «Ноттингем Форест» в первый уик-энд чемпионата.

Эти две команды встречались ближе к концу предыдущей кампании, когда победа «Форест» со счетом 1:0 на «Сити Граунд» не только подтвердила их выживание в Премьер-лиге, но и официально положила конец чемпионским амбициям «Арсенала».

Домашняя форма Форест была разницей между вылетом и сохранением в прошлом сезоне, поскольку Ноттингем набрал 30 из своих 38 очков дома, пока они терпели многочисленные поражения на выезде.

Таким образом, поездка на стадион «Эмирейтс» — не лучший способ начать сезон для команды Стива Купера, поскольку они встречаются с командой, воодушевленной победой в Супекубке Англии на прошлых выходных.

Ключевые моменты:

  • «Арсенал» имеет положительный рекорд в прошлых домашних матчах первого тура чемпионата (В11, Н3, П6), в том числе победу над «Ноттингем Форест» со счетом 2:1 в 1998 году.
  • Форест еще не побеждал против «Арсенала» на выезде с марта 1989 года после дюжины неудачных попыток (Н4, П8).
  • «Ноттингем Форест» завершил кампанию прошлого сезона с худшим результатом на выезде в чемпионате, поскольку им удалось одержать только одну выездную победу за весь сезон.
  • В прошлом сезоне «Ноттингем» не смог забить в 10 из 19 выездных матчей лиги и может снова потерпеть неудачу без Авоньи.

Арсенал

«Арсенал» начнет новую кампанию в Премьер-лиге на позитивной ноте после того, как на прошлых выходных обыграл «Манчестер Сити», завоевавшего требл в прошлом сезоне, по пенальти в Суперкубке Англии.

Читать:  Обзор матча Борнмут - Манчестер Юнайтед

Эта победа после того, как «канониры» уступили двузначное преимущество и в конечном итоге проиграли прошлогоднюю гонку за титул с отрывом в пять очков, дает болельщикам новую надежду на то, что их двухдесятилетняя засуха в чемпионском поясе подходит к концу.

Тренер Микель Артета уже в полной мере продемонстрировал свое намерение отметить 20-летие «Непобедимых» победой, а полузащитник Деклан Райс, стоящий 105 миллионов фунтов стерлингов, прибудет этим летом. Возможно, такие разумные расходы усиливают давление на «Арсенал», чтобы начать хорошо, как и тот факт, что они открывают свою кампанию в чемпионате дома в 21-й раз за 32 сезона.

Ноттингем Форест

«Ноттингем Форест» достиг поставленной в прошлом сезоне цели по закреплению за собой места в высшем английском дивизионе после повышения из чемпионшипа в предыдущем сезоне, заработав жизненно важную беспроигрышную серию из четырех матчей в конце сезона, чтобы подтвердить свою безопасность.


Победы над вылетевшим «Саутгемптоном» и будущим соперником, «Арсеналом», наряду с ничейными матчами с «Челси» и «Кристал Пэлас» оказались решающими, но стоит отметить, что обе вышеупомянутые победы были зарегистрированы на родной земле на стадионе «Сити Граунд».

«Ноттингем Форест» завершил кампанию прошлого сезона с худшим результатом на выезде в дивизионе, поскольку им удалось одержать только одну выездную победу за весь сезон в своих поездках, при этом они потерпели 13 поражений в своих 19 выездных играх кампании, и такого рода Форма может вызвать дополнительные проблемы на стадионе «Эмирейтс» в субботу.

Факты о противостояние Арсенала и Ноттингем Форест:

  • «Арсенал» выиграл каждую из предыдущих четырех встреч дома против «Ноттингем Форест».
  • Только чемпионы «Манчестер Сити» (60) забили больше домашних голов в Премьер-лиге в прошлом сезоне, чем «Арсенал» (53), который в высшем дивизионе забивал в среднем 2,79 гола дома.
  • «Канониры» имеют тенденцию хорошо начинать сезон, выиграв 17 из 31 последней игры открытия сезона.
  • Рекорд «Ноттингем Форест» в первый уик-энд еще более впечатляет: четыре победы из шести в Премьер-лиге, хотя они и проиграли «Ньюкаслу» со счетом 2:0 в последнем сезоне.
Читать:  Обзор матча Лиги конференций Аякс - Астон Вилла

Игроки, за которыми следует последить:

Леандро Троссар

Леандро Троссар спас «Арсенал», забив гол на 90+11 минуте в суперкубке, а это означает, что в каждом из его последних шести результативных матчей в английских соревнованиях обе команды забивали.

Он был одним из самых ярких игроков «канониров» в предсезонке, и он вновь может проявить себя в этом матче.

Энтони Эланга

В отсутствие Тайво Авони, который лечит травму лодыжки, Энтони Эланга будет стараться произвести хорошее первое впечатление на свой новый клуб, перейдя летом из «Манчестер Юнайтед».

Как и в случае с Троссаром, каждая команда забивала в каждой из трех предыдущих игр Энтони Эланги в Премьер-лиге, когда он забивал гол, хотя и его последняя игра была в феврале 2022 года.

Прогноз на матч Арсенала и Ноттингем Форест

«Арсенал» выиграл каждую из предыдущих четырех домашних встреч против «Ноттингем Форест», и «канониры», планирующие победить в этом сезоне, спокойно переиграют «Форест», хорошо начав свою кампании.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *