«Ливерпуль» согласовал трансфер Доминика Собослая после активации пункта об освобождении игрока после долгих переговоров

«Ливерпуль» согласовал трансфер Доминика Собослая после активации пункта об освобождении игрока после долгих переговоров

Футбольный клуб «Ливерпуль» собирается совершить второе подписание в это летнее трансферное окно, поскольку они достигли соглашения с «Лейпцигом» о подписании венгерского плеймейкера Доминика Собослая.

 

Переговоры о сделке на 60 миллионов фунтов стерлингов ускорились за несколько часов до истечения срока действия пункта об освобождении Собослая из Лейпцига. «Ливерпуль» вел переговоры с руководителями «Лейпцига», чтобы заключить сделку по 22-летнему игроку, в то время как «Лейпциг» изначально не проявлял срочности в продаже Собослая.

 

Однако игрок выразил желание переехать на «Энфилд» и работать с Юргеном Клоппом.

 

 

В конечном итоге «Ливерпуль» согласился активировать пункт об освобождении Собослая, укрепив позиции «Лейпцига» в переговорах о другом игроке, Йоско Гвардиоле, и оказав давление на «Манчестер Сити», чтобы он удовлетворил запрашиваемую Лейпцигом цену за Гвардиола.

 

Это подписание знаменует собой второе приобретение «Ливерпуля» за лето после трансфера Алексиса Мак Аллистера примерно за 45 миллионов фунтов стерлингов. Летние расходы клуба уже превысили 100 миллионов фунтов стерлингов. Они также ведут переговоры с «Ниццей» о полузащитнике Хефрене Тюраме и обсуждают потенциальный переход Гонсало Инасио из лиссабонского «Спортинга».

 

Доминик Собослаи: хорошее приобретение для «Ливерпуля»?

Болельщики «Ливерпуля» с нетерпением ждут приезда Доминика Собослая, но мнения о том, является ли он хорошим приобретением для клуба, расходятся.

 

Высокое уважение Юргена Клоппа

Восхищение Доминика Собослаи менеджером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом сыграло значительную роль в его переходе на «Энфилд». В 2020 году Собослаи выразил свое восхищение Клоппом, высоко оценив его способность вдохновлять игроков и назвав его лучшим менеджером в мире. Похоже, что репутация и стиль управления Клоппа повлияли на то, чтобы Собослай убедил «Ливерпуль» выбрать его.

Читать:  Почему нападающие плохо выступают в Челси?

 

 

Отношения Ливерпуля с Лейпцигом

«Ливерпуль» и «Лейпциг» имеют прочные отношения, и между двумя клубами есть история прошлых трансферных отношений. Эта ранее существовавшая связь, вероятно, помогла переговорам о переводе Собослая пройти гладко. Обе стороны стремились достичь соглашения, и «Ливерпуль» в конечном итоге согласился активировать пункт об освобождении Собослая.

 

Влияние на переговоры «Лейпцига» и «Манчестер Сити»

Готовность «Лейпцига» продать Собослая укрепляет их позиции в переговорах по Йоско Гвардиолу, который вызвал интерес у «Манчестер Сити». Соглашаясь выкупить Собослая, «Ливерпуль» создал прецедент высоких трансферных сборов, оказывая давление на «Манчестер Сити», чтобы он оплатил запрашиваемую «Лейпцигом» цену за Гвардиола, и потенциально сделал его самым дорогим защитником в мире.

 

С подписанием контракта с Домиником Собослаи летние расходы «Ливерпуля» уже превысили 100 миллионов фунтов стерлингов. Это сигнализирует о намерении Юргена Клоппа преобразовать свой состав в предстоящем сезоне и перестроиться после разочаровывающей кампании в прошлом сезоне.

 

Предыдущее подписание Алексиса Мак Аллистера примерно за 45 миллионов фунтов стерлингов демонстрирует стремление «Ливерпуля» укрепить команду и добавить глубины в свой состав.

 

Дальнейшие потенциальные подписания

Активность «Ливерпуля» на трансферном рынке вряд ли закончится с приобретением Собослая. Клуб связан с несколькими другими игроками, и уже были начаты переговоры о подписание полузащитника Хефрена Тюрама из Ниццы, однако еще неизвестно, продолжит ли «Ливерпуль» сделку по Тюраму после подписания контракта с Собослаем.

 

Кроме того, недавно ходили слухи, связывающие Гонсало Инасио из лиссабонского «Спортинга» с переходом в «Ливерпуль», предполагая, что центральный защитник также может быть в планах клуба на это трансферное окно.

 

 

В целом, соглашение между «Ливерпулем» и «Лейпцигом» о переходе Доминика Собослая представляет собой важный шаг для обоих клубов. «Ливерпуль» получает многообещающего молодого игрока для усиления своей команды, в то время как «Лейпциг» получает финансовую выгоду и получает рычаги влияния в переговорах о другом игроке.

Читать:  5 причин, почему Лионель Месси еще далек от завершения карьеры!

 

Значительные летние расходы «Ливерпуля» демонстрируют их решимость прийти в норму и соревноваться на самом высоком уровне в предстоящем сезоне. Фанаты «Ливерпуля» с нетерпением ждут новых потенциальных подписаний на горизонте, и болельщики «Ливерпуля» с нетерпением ждут обновленного состава, который создает Юрген Клопп.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *